Корпорация ДЭНАС МСFaberlic
8-800-200-19-19
ВХОД
логин
пароль
забыли пароль?
Напечатать страницу RSS канал Переключить цветовой стиль
ГлавнаяКорпорацияО динамической электронейростимуляции

О динамической электронейростимуляции

- определение

- расшифровка аббревиатуры ДЭНС

- преимущества

 

Аппараты производства «ДЭНАС» предназначены для реализации динамической электронейростимуляции – терапевтического неинвазивного воздействия.

Динамическая электронейростимуляция (ДЭНС, ДЭНС-терапия) – медицинская технология применения слабых импульсных токов для воздействия на биологически активные зоны и точки с целью получения конкретных лечебных эффектов. ДЭНС объединяет принципы физиотерапии и рефлексотерапии.

 

Д – динамическая электронейростимуляция. Принципиальным отличием ДЭНС от других видов физиотерапевтического лечения является отсутствие привыкания к воздействию. Это возможно благодаря особенному импульсу, который постоянно меняет свою форму в процессе аппаратного воздействия на тот или иной участок кожи. Отсюда термин «динамическая», а в современных учебниках по физиотерапии ДЭНС называют «биоуправляемая ДЭНС». Благодаря такой динамической особенности аппараты ДЭНС могут применяться длительно, что очень важно, если речь идет о хронической боли, реабилитации или необходимости постоянного поддерживающего лечения.

Э – электронейростимуляция. В аппаратах ДЭНАС в качестве лечебного фактора применяются слабые низкочастотные импульсные токи. Специфика таких токов в том, что они обладают физиологичными, «понятными» организму параметрами (сила тока, мощность, частота стимуляции, форма импульса), то есть не могут нести повреждающего действия. Импульсные токи субъективно хорошо переносятся людьми разного возраста (безболезненно и комфортно), могут назначаться при тяжелых заболеваниях. А значит, подходят для применения как в медицинских учреждениях, так и дома.

Н – нейростимуляция. Точка приложения для ДЭНС-воздействия – это кожа, точнее определенные участки кожи, которые содержат гигантское количество нервных окончаний. Весь наш организм «проецируется» на кожу благодаря особенному строению нервной системы. Воздействуя на нервные окончания (на рецепторы кожи), мы влияем на работу внутренних органов. Таким образом, появляется немедикаментозная возможность снимать боль и воспаление, уменьшать отек, регулировать сосудистый тонус.

С – стимуляция. Стимуляция (от сл. «стимул» – воздействующий фактор) в физиотерапии и рефлексотерапии подразумевает сам факт воздействия на кожные покровы человека чем-либо (специальной иглой, пальцем, лазером, магнитом и пр.). В нашем случае проводится электронейростимуляция, то есть стимуляция электрическими импульсами с целью получения того или иного лечебного эффекта.

 

Динамическая электронейростимуляция  может применяться как самостоятельный метод лечения при аллергических реакциях на фармакотерапию и при противопоказаниях к применению других методов. Аппараты производства «ДЭНАС» применяются в составе комплексной терапии с целью усиления эффекта и сокращения сроков лечения.

 

Аппараты динамической электронейростимуляции применяются для достижения обезболивающего, спазмолитического, противовоспалительного, иммуномодулирующего и общеукрепляющего эффектов при различных заболеваниях и синдромах.

 

Отличительные особенности динамической электронейростимуляции

1. Физиологичные параметры воздействия. ДЭНС не имеет побочных эффектов и не способна вызывать новые заболевания.

2. Отсутствие привыкания организма человека к лечебному воздействию. Это основное преимущество перед другими методами физиотерапевтического лечения, которое дает возможность проводить длительные курсы (например, реабилитация после инсульта, травмы).

3. Широкий спектр показаний к применению при незначительном количестве противопоказаний.

4. Возможность эффективного применения как врачами различных специальностей, так и самими пациентами в домашних условиях.

5. Естественное и полное соблюдение принципа лечения не болезни, а больного со всем комплексом имеющихся у него проблем со здоровьем.

6. Отсутствие возрастных ограничений.

Навигация по галерее
Навигация по галерее

Если у вас открыта галерея с маленькими картинками (превью), вы можете мышкой навестись на любую картинку и нажать левую кнопку.

После этого картинка будет загружаться с сайта, где будет отображено слово "загрузка". Необходимо дождаться этого процесса. Если нажать на слово "загрузка" в момент когда картинка загружается, то вы отмените загрузку картинки.

После загрузки - картинка растянется на весь экран автоматически. Не все экраны одинаковы, поэтому если вы увидите справа от картинки значок со стрелками, значит картинка отображена в уменьшенном размере. Нажав на него или нажав клавишу [F], вы увидите полный размер картинки.

Картинку можно двигать путём нажатия и удерживания левой клавиши мыши.

Также можно открывать несколько картинок, не закрывая уже открывшиеся и двигать их.

Клавишами курсора - [влево], [вправо],[вверх],[вниз],[пробел] - осуществляется навигация по картинкам.

Чтобы закрыть картинки - достаточно нажать на неё один раз левой кнопкой мыши или нажать клавишу [ESC].

дата публикации - 19.11.2013

имеются противопоказания, перед применением ознакомьтесь с инструкцией или проконсультируйтесь со специалистом