Корпорация ДЭНАС МСFaberlic
8-800-200-19-19
ВХОД
логин
пароль
забыли пароль?
Напечатать страницу RSS канал Переключить цветовой стиль
ГлавнаяКорпоративная галереяКарибы (Нью-Йорк, Майами, Сен-Мартен, Пуэрто-Рико, Гаити)

Карибы (Нью-Йорк, Майами, Сен-Мартен, Пуэрто-Рико, Гаити)

Одним из главных призов годового промоушна 2009 г. была поездка на Карибские острова. В путешествие отправились Сергей и Нина Омельченко (1 место среди 7 уровней), Игорь Морозов (1 место среди акционеров) с женой Салиенко Ольгой, Юрий Верхотуров (2 место среди акционеров), вице-президент Фирсов Евгений, коммерческий директор Коршунов Денис и оператор Васильев Алексей. Тур по островам карибского бассейна на круизном лайнере "Liberty of the Seas" стартовал 4 мая 2010 г.

Дневник поездки (вел Коршунов Д.Ю.)

4 мая 2010 г.

Прошёл почти год с последнего выпуска "Карибского дневника", и вот снова прямо с круизного лайнера, находящегося в двух днях пути от материка, я пишу эти строки. Разница во времени такова, что здесь, в районе Карибского бассейна, еще вечер 4 мая, а в России уже утро следующего дня.

В первый день мая акционеры Игорь Морозов и Юрий Верхотуров, дистрибьюторы 7-го уровня Нина и Сергей Омельченко, вице-президент Евгений Фирсов и я, коммерческий директор Денис Коршунов, вылетели в США, откуда и началось путешествие команды "ДЭНАС" на Карибы. В этом году маршрут следования новый - сначала команда "ДЭНАС" прилетела в Нью-Йорк. Все мы сотни раз в фильмах видели небоскрёбы Манхеттена, знаменитые мосты, статую Свободы, центральный парк - возможно, Нью-Йорк самый "заочно знакомый" город мира. Но команде "ДЭНАС" удалось познакомиться с этим мегаполисом вживую. На фото можно увидеть Манхеттн, самый престижный район Нью-Йорка, Таймс сквер и многое другое.

Следующим городом по пути следования был Майами. К сожалению, темп переездов столь высок, что город не удалось посмотреть - прямиком из аэропорта мы отправились на лайнер. Зато есть несколько снимков из порта, сделанных при отплытии лайнера ("парковка" частных яхт рядом с виллами знаменитостей мира, знаменитый на весь мир пляж Майами-бич).

Лайнер "Liberty of the seas"... можно подробно перечислять технические характеристики лайнера, говорить о том, что на нём 14 палуб (по аналогии с домом - 14 этажей), 3.000 пассажиров и около 1.500 человек обслуживающего персонала, что по сути это пятизвёздочный отель на море, но можно дать и эмоциональное описание - это райские условия, экзотика и небывалый комфорт. Смотрите на фото: зона отдыха на 11-й палубе лайнера и торжественный ужин, устроенный руководством Корпорации для дистрибьюторов.

Завтра команда "ДЭНАС" причаливает в порту города Филипсбург, остров Святого Мартена.

5 мая 2010 г.

Остров Святого Мартена - самый маленький в мире остров-государство. Согласно легенде, Христофор Колумб открыл остров 11 ноября 1493 г., в день святого Мартина, в честь которого тот и был назван Сен-Мартеном. Заметив заброшенный клочок земли, мореплаватель назвал его в честь святого, который, согласно той же легенде, разрезал свой плащ на две части. Кто бы мог подумать, что его имя настолько предопределит судьбу острова! После многолетних ссор и разногласий между разными народами, населявшими остров, он был поделен между Францией и Голландией. В один прекрасный день представители обеих сторон, развернувшись друг к другу спиной, разошлись в разные стороны и направились вдоль побережья вокруг острова. В месте, где они встретились, была проведена граница. И сейчас, спустя сотни лет, Сен-Мартен мирно разделен между этими двумя странами - Францией и Голландией. На фото: команда "ДЭНАС" высадилась на Сен-Мартене, пляжи Сен-Мартена, продавцы шляп и бейсболок одевают весь ассортимент себе на голову.

На голландской части острова, а именно там и побывала команда "ДЭНАС", действует режим беспошлинной торговли, и многочисленные магазины предлагают обилие прекрасных европейских товаров по сравнительно невысоким ценам.

На Сен-Мартене ошеломляющий выбор спортивных развлечений - кайтсерфинг, виндсерфинг, дайвинг, каяк, гольф, верховая езда, теннис, прогулки на парусниках и мощных катерах, а также пикники на необитаемых островах. Один из таких необитаемых (точнее, пока - необитаемых) островов был присмотрен командой "ДЭНАС" - взяты для изучения точные топографические карты и вся подробная информация.

Остров Сен-Мартен восхитил своей ухоженностью и комфортностью. Это частица Европы, каким-то чудом перенесенная в район Карибского бассейна, произвела огромное впечатление на команду "ДЭНАС".

Следующей страной для посещения намечена Пуэрто-Рико, столица Сан-Хуан.

6 мая 2010 г.

В Карибском бассейне, словно в фантастическом романе, огромное количество небольших островных государств с причудливыми названиями. Если раньше мы и слышали их, наверняка, с трудом себе представляли - относится это название к стране или к городу. К примеру, вчера команда "ДЭНАС" посетила страну Сен-Мартен, о которой раньше знали не так много. А сегодня команда "ДЭНАС" исследовала Пуэрто-Рико. Как вы думаете, это город или название страны? Ответ непростой. В 1521 году испанскими колонистами на острове Сан-Хуан-Баутиста был основан порт - его назвали Пуэрто-Рико (с испанского - богатый порт). Но потом случились исторические метаморфозы, и название порта перешло в название страны, так что теперь - Пуэрто-Рико это страна, а Сан-Хуан её столица.

Сан-Хуан лежит на берегу одной из лучших естественных гаваней в Карибском море. В наши дни город представляет собой современную столицу, политический и экономический центр острова, чьи пляжи обрамлены стеной высотных зданий, а традиционный для всех столиц мира коммерческий центр соседствует с историческим колониальным ядром старого города. Сан-Хуан - место рождения многих артистов и музыкантов, например, там родился Рики Мартин. Также красавицы из этого города неоднократно получали короны мисс мира.

Команда "ДЭНАС" осмотрела город, получила информацию по островам и побывала в настоящих тропических джунглях - уникальный заповедник Эль-Юнке охраняется государством и занимает среди подобных лесов 7 место в мире по уникальности флоры и фауны, а также важности сохранения его в естественном виде.

Следующей страной для посещения намечена Гаити, порт Лабади.

7 мая 2010 г.

Большая часть островов Карибского бассейна открыта Христофором Колумбом, не исключение и Гаити - Колумб тогда нарёк остров Эспаньолой. Вся более чем 500-летняя история острова - это история борьбы и войн между индейцами и европейцами, французами, англичанами, испанцами, колониальными войсками и пиратами, американцами и рабами. Сейчас на острове мирно соседствуют два государства, западную часть занимает Доминиканская Республика, восточную часть - Республика Гаити.

Команда "ДЭНАС", как и в прошлом году, остановилась в порту Лабади - это живописное место, окруженное экзотической растительностью, здесь располагается всемирно известный пляж с захватывающими дух пейзажами и разнообразием водных видов отдыха.

Но команде "ДЭНАС" некогда долго расслабляться, буквально через час после высадки в порту все отправились на катере осматривать остров Ара. Многие его могут помнить по прошлогодним фотографиям. Этот остров очень понравился группе дистрибьюторов, поэтому его было решено изучить подробнее. По пути к острову на катере можно было продегустировать местный деликатесный напиток - свежее кокосовое молоко с добавлением небольшой порции рома, всё это подаётся в натуральном кокосе.

Следующий фотоотчёт будет посвящён дегустации дистрибьюторами элитных сортов виски.

8 мая 2010 г.

Карибы, сказка, роскошная жизнь... ну как тут обойтись без элитных вин, коньяков, виски и сигар. Вина и коньяки было решено оставить на следующий раз, а вот с виски разобраться подробнее - специально для команды "ДЭНАС" на корабле была устроена дегустация виски. Дистрибьюторы от профессионального сомелье узнали об истории напитка, технологии изготовления и других нюансах. Например, что только шотландский и канадский виски имеют право называться Whisky, а вот, например, виски, произведённое в США или Ирландии, имеет на бутылке уже иную надпись - Whiskey.

Дистрибьюторы дегустировали 7 сортов виски, среди которых были купажированные (в составе виски спирты различных лет выдержки - blended malts) и односолодовые (в составе виски спирт только определённой выдержки - single malt). Уникальность некоторых сортов заключалась в том, что выдержка значительно превышала 25 лет. Также было рассказано о сигарах - технологии производства, основных производителях и сочетании различных сортов сигар с сортами виски.

Навигация по галерее
Навигация по галерее

Если у вас открыта галерея с маленькими картинками (превью), вы можете мышкой навестись на любую картинку и нажать левую кнопку.

После этого картинка будет загружаться с сайта, где будет отображено слово "загрузка". Необходимо дождаться этого процесса. Если нажать на слово "загрузка" в момент когда картинка загружается, то вы отмените загрузку картинки.

После загрузки - картинка растянется на весь экран автоматически. Не все экраны одинаковы, поэтому если вы увидите справа от картинки значок со стрелками, значит картинка отображена в уменьшенном размере. Нажав на него или нажав клавишу [F], вы увидите полный размер картинки.

Картинку можно двигать путём нажатия и удерживания левой клавиши мыши.

Также можно открывать несколько картинок, не закрывая уже открывшиеся и двигать их.

Клавишами курсора - [влево], [вправо],[вверх],[вниз],[пробел] - осуществляется навигация по картинкам.

Чтобы закрыть картинки - достаточно нажать на неё один раз левой кнопкой мыши или нажать клавишу [ESC].

дата публикации - 10.05.2010