Корпорация ДЭНАС МСFaberlic
8-800-200-19-19
ВХОД
логин
пароль
забыли пароль?

Олег Константинович Липатов (3-й уровень, Киров): «Мой «личный врач» всегда со мной!»

Лет с 24-х у меня начались проблемы с пояснично-крестцовым отделом позвоночника (правда, в то время я не знал, что эта зона так называется). Сначала списывал на то, что продуло, простудил... Но как-то в очередной раз «стрельнуло» на рыбалке: замахнулся топором на сухое дерево, да так и замер в этом положении. Приехали самое малое на четыре дня, а это был второй день, поэтому рыбачил я главным образом в палатке на боку. Да и обратно надо было как-то выбираться; машина находилась километрах в пяти от лагеря, и предстояло ехать на двух моторных лодках. Моторы старые, без стартеров, чтобы завести, надо за веревку дергать. Вот картина: выплываем на середину реки, мой товарищ связывает две лодки вместе, залезает в мою, заводит мотор, возвращается в свою лодку, отвязывает мою, и мы плывем к машине (управлять лодкой здоровье мое позволяло).

По приезде в город сделал снимок больного места. Диагноз: пояснично-крестцовый остеохондроз, уменьшение высоты межпозвоночных дисков. На вопрос, как лечиться, врач говорит: «Поколем диклофенак, витамины, походишь на СМТ». Я понял его слова так: «Это не лечится, снимешь боль, и всё. А когда снова заболит, придешь». Так и было. С тех пор в течение трех лет раз в год я был на дневном стационаре со своей болячкой. Как-то стрельнуло на работе, хорошо, что в кабинете, а не посреди цеха. Еле дошел до дома, в глазах темнеет. Думаю, может, прилечь лучше да скорую вызвать? Каждый шаг отдает в поясницу. Доковылял, вызвал врача. Она меня осмотрела, выписала больничный и направление к неврологу. А потом сказала: «Вот тебе 28, а тебя уже так загибает! А что с тобой в 40 будет? В инвалидное кресло сядешь».

Меня эти слова почему-то напугали. Вроде еще вчера все хорошо было, позитивно: работа, карьера, планы, семья, новая квартира... а тут инвалидное кресло! Да уж, перспектива на горизонте возникла непривлекательная, мягко говоря. Не до паники, конечно, но слова врача заставили задуматься. Я спрашиваю: «Так что делать-то? Снимают мне симптомы, а не причину. Подскажите лучше, чем мораль читать. Я пробовал аппарат "Витафон". Результатов нет».

Вот она тогда мне написала на бумажке «ДЕНАС» (именно через Е, а не через Э). Сама она не занималась продажами, была пользователем. Поищи, говорит, в интернете. Ну потом все просто. Нашел ДЭНАС-центр, позвонил, узнал цену, взял деньги, купил. Помню, сомнение было: а вдруг лохотрон? Не денег было жалко, а чувства собственного достоинства, что-ли, если обманут. Стал я аппарат (ДЭНАС+ это был) везде прикладывать: и на хэ-гу, и на спину, и... везде, где надо и не надо. Пытался судорожно доказать себе, что он работает. Результаты не заставили себя долго ждать: от боли в спине избавился за два дня! Через месяц у меня обострился гайморит, и его я вылечил без антибиотиков и на больничном не был. С того времени (5 лет) в больнице больше не лежал. Бывало, конечно, поработаешь в наклон, и спина заноет. Придешь домой, 40—60 минут работы аппаратом — и все как рукой снимает. Было, правда, раз: стрельнуло, но не как раньше, слабее намного. Было это в другом городе, свой аппарат я не взял, была с собой «тэшка» (аппарат ДиаДЭНС-Т) на реализации и ДЭНС-очки. Что делать, отцепил от очков резинку, прикрепил их на спину, подключил к «тэшке» (жаль, что там 10 Гц нет в терапии, мне именно эта частота хорошо помогала) и так ехал 5 часов. Утром спина еще немного болела, так я и на работе ходил с аппаратом и аппликатором. Провод из кармана заходил в брюки сзади. Девчонки смеялись: «А ты точно спину лечишь?» К вечеру будто и не было никакой болезни.

Так что мой «личный врач» всегда со мной, а у кого его еще нет — милости просим ко мне на консультацию по выбору модели и за покупкой!

дата публикации - 15.05.2013