Корпорация ДЭНАС МСFaberlic
8-800-200-19-19
ВХОД
логин
пароль
забыли пароль?
Напечатать страницу RSS канал Переключить цветовой стиль
ГлавнаяНовостиКарибский дневник - Выпуск 3 - Пуэрто-Рико

Карибский дневник - Выпуск 3 - Пуэрто-Рико


В Карибском бассейне, словно в фантастическом романе, огромное количество небольших островных государств с причудливыми названиями. Если раньше мы и слышали их, наверняка, с трудом себе представляли - относится это название к стране или к городу. К примеру, вчера команда "ДЭНАС" посетила страну Сен-Мартен, о которой раньше знали не так много.
А сегодня команда "ДЭНАС" исследовала Пуэрто-Рико. Как вы думаете, это город или название страны? Ответ непростой. В 1521 году испанскими колонистами на острове Сан-Хуан-Баутиста был основан порт - его назвали Пуэрто-Рико (с испанского - богатый порт). Но потом случились исторические метаморфозы, и название порта перешло в название страны, так что теперь - Пуэрто-Рико это страна, а Сан-Хуан её столица.

Сан-Хуан лежит на берегу одной из лучших естественных гаваней в Карибском море. В наши дни город представляет собой современную столицу, политический и экономический центр острова, чьи пляжи обрамлены стеной высотных зданий, а традиционный для всех столиц мира коммерческий центр соседствует с историческим колониальным ядром старого города. Сан-Хуан - место рождения многих артистов и музыкантов, например, там родился Рики Мартин. Также красавицы из этого города неоднократно получали короны мисс мира.
3014 - круизный лайнер прибыл в порт.
3029 - команда "ДЭНАС" в полном составе.

Команда "ДЭНАС" осмотрела город, получила информацию по островам и побывала в настоящих тропических джунглях - уникальный заповедник Эль-Юнке охраняется государством и занимает среди подобных лесов 7 место в мире по уникальности флоры и фауны, а также важности сохранения его в естественном виде.
3038 - Игорь Морозов изучает тропический лес.
3058 - супружеская пара Нина и Сергей Омельченко.
3063 - активный исследователь тропического леса Юрий Верхотуров.
3071, 3079, 3140 - так выглядит тропический лес Эль-Юнке.
3186 - сложное путешествие по горам - и вы у подножия красивейшего водопада.

Следующей страной для посещения намечена Гаити, порт Лабади. Ждите фотоотчёт в ближайшем выпуске Карибского дневника.

Навигация по галерее
Навигация по галерее

Если у вас открыта галерея с маленькими картинками (превью), вы можете мышкой навестись на любую картинку и нажать левую кнопку.

После этого картинка будет загружаться с сайта, где будет отображено слово "загрузка". Необходимо дождаться этого процесса. Если нажать на слово "загрузка" в момент когда картинка загружается, то вы отмените загрузку картинки.

После загрузки - картинка растянется на весь экран автоматически. Не все экраны одинаковы, поэтому если вы увидите справа от картинки значок со стрелками, значит картинка отображена в уменьшенном размере. Нажав на него или нажав клавишу [F], вы увидите полный размер картинки.

Картинку можно двигать путём нажатия и удерживания левой клавиши мыши.

Также можно открывать несколько картинок, не закрывая уже открывшиеся и двигать их.

Клавишами курсора - [влево], [вправо],[вверх],[вниз],[пробел] - осуществляется навигация по картинкам.

Чтобы закрыть картинки - достаточно нажать на неё один раз левой кнопкой мыши или нажать клавишу [ESC].

дата публикации - 07.05.2010