Корпорация ДЭНАС МСFaberlic
8-800-200-19-19
ВХОД
логин
пароль
забыли пароль?
Напечатать страницу RSS канал Переключить цветовой стиль
ГлавнаяНовостиДневник «Звездной команды - 2012». День третий

Дневник «Звездной команды - 2012». День третий

12 июня стал экскурсионным днем. По приглашению первого вице-президента Рявкина С.Ю. в vip-экскурсии приняли участие: первый почетный вице-президент Мальцева Л.В., vip-акционеры Федоренко Л. Г., Захарова Ю.В., Галузины А.А. и Т.А., акционеры Морозов И.В., Жуйков А.Р., лидеры 7 уровня Салиенко О.Н., Соснин А.А., Чебанова О. Г. Совместно с С. Ю. Рявкиным и коммерческим директором корпорации «ДЭНАС МС» А.В. Черноголовым они отправились в путешествие по Адриатическому морю.

Поездку прокомментировал А. В. Черноголов: «На эту экскурсию были приглашены лучшие из лучших. Во время путешествия мы имели возможность в теплой дружественной обстановке пообщаться с лидерами, узнали их с другой стороны, что позволило нам стать ближе. А теперь немного о самой экскурсии. Прибыв в город Пореч, мы разместились на двух роскошных яхтах. На мачте одной из них развевался флаг корпорации. Мы направлялись в город Ровинь, по дороге любуясь красотами природы. По пути мы заплывали в Лимский канал, где наблюдали устричные фермы. А дальше была прогулка по городу Ровинь, роскошный обед в одном из местных ресторанов (шикарные морепродукты, а как без них на берегу Адриатики). На обратном пути яхты зашли в бухту, где желающие смогли искупаться. Экскурсия получилась действительно шикарной и эксклюзивной»

Остальные участники «звездного десанта» поехали знакомиться с истринским полуостровом. Путешествие началось с города Грожнян, который насчитывает всего 80 местных жителей. Все дома здесь выкуплены международным музыкальным центром, который в свою очередь предоставляет возможность отдыхать в этом городе во время летних каникул юным дарованиям. Грожнян - это город художников и музыкантов, в нем более 40 различных галерей.

Мы прогулялись по городу, зашли на очередную дегустацию трюфелей и оливкового масла, и далее у нас было свободное время. Мы заходили в понравившиеся галереи, любовались картинами, изделиями из муранского стекла и потрясающей керамикой.

Далее мы поехали знакомиться с подземным миром Хорватии – пещерой Баредине. В ней проживает самое крупное пещерное животное – человеческая рыбка. Состав чешуи у рыбки такой же, как человеческая кожа. Рыбки полностью слепые и глухие, продолжительность жизни у них составляет более 100 лет.

Глубина пещеры составляет 60 м. Почти вся она была завалена камнями (местные фермеры относили сюда камни со своих полей). В 1975 году частное лицо, которому принадлежит эта пещера, начал вынимать эти камни. 20 лет ему понадобилось, чтобы очистить пещеру от камней. В 1995 пещера была открыта и разрешена для спусков.

Мы начали погружение с профессиональным спелеологом, спуск оказался достаточно крутым, как сказал наш гид: «fitness program». Мы прошли 5 залов, полюбовались картинами, созданными самой природой из сталактитов и сталагмитов. По пути встречавшиеся группы, которые уже поднимались наверх, пугали нас, что впереди нас ждет огромная рыба, настоящий дракон. На самом деле рыбка оказалась небольшой, около 30 см в длину, с 4 лапками, полностью белая. Участники экспедиции были поражены красотой и величием многовекового творения природы.

Далее мы совершили прогулку по не менее удивительному месту – мы посетили лимский фьорд. Раньше на месте этого канала протекала река, которая ушла под землю, а затем сюда врезалось море. Канал имеет максимальную ширину 400 м и длину 12 км.

Мы с удовольствием прокатились на катере и осмотрели этот парк природы.

Далее мы отправились осматривать жемчужину истринского полуострова – город Ровинь. Существует легенда о городе Ровинь:

В 804 году на морском берегу был явлен саркофаг из ослепительно белого мрамора. Люди кричали «Чудо! Чудо! Случилось чудо!». Кто только не пытался сдвинуть его с места, но ни у кого не получалось. И однажды маленький больной мальчик увидел видение: девушка в белых одеждах, богато украшенная, сказала ему «Ты не болен, ты здоров. Ты сможешь отнести саркофаг на гору». Когда мальчик подошел к саркофагу, все начали над ним смеяться, но ему без труда удалось перенести саркофаг с двумя юницами (коровами) на гору. Когда саркофаг открыли, в нем обнаружили ту самую прекрасную девушку из видения. Рядом лежал пергамент с надписью «Я Эуфимия, дочь из Калцедона, и своей кровью обручена с Иисусом». Нетленные останки этой девушки и поныне находятся в саркофаге в церкви в городе Ровинь.

Мы поднялись к той самой церкви, в которой находятся нетленные мощи. Церковь находится на самой высокой точке города, с площадки церкви открывается прекрасный вид на Адриатическое море и узкие улочки городка. Прикоснувшись к святыне, уставшие путники вернулись к автобусу и переполненные впечатлениями вернулись в отель чтобы продолжить репетиции.

Навигация по галерее
Навигация по галерее

Если у вас открыта галерея с маленькими картинками (превью), вы можете мышкой навестись на любую картинку и нажать левую кнопку.

После этого картинка будет загружаться с сайта, где будет отображено слово "загрузка". Необходимо дождаться этого процесса. Если нажать на слово "загрузка" в момент когда картинка загружается, то вы отмените загрузку картинки.

После загрузки - картинка растянется на весь экран автоматически. Не все экраны одинаковы, поэтому если вы увидите справа от картинки значок со стрелками, значит картинка отображена в уменьшенном размере. Нажав на него или нажав клавишу [F], вы увидите полный размер картинки.

Картинку можно двигать путём нажатия и удерживания левой клавиши мыши.

Также можно открывать несколько картинок, не закрывая уже открывшиеся и двигать их.

Клавишами курсора - [влево], [вправо],[вверх],[вниз],[пробел] - осуществляется навигация по картинкам.

Чтобы закрыть картинки - достаточно нажать на неё один раз левой кнопкой мыши или нажать клавишу [ESC].

дата публикации - 13.06.2012