Напечатать страницу RSS канал Переключить цветовой стиль
ГлавнаяНовостиЧтобы не болели суставы

Чтобы не болели суставы

Чтобы не болели суставы
       Суставные боли – удел не только пожилых людей, однако в преклонном возрасте это явление приобретает массовый характер. А ограниченность движения составов и их болезненность усложняют жизнь не меньше такой распространенной в этом возрасте гипертонии. Однако и в этом возрасте можно возрасте можно оставаться бодрым, активным и жизнерадостным.
 
     Самой распространенной патологией среди лиц пожилого возраста считается деформирующий остеоартроз. Все патологические процессы, происходящие в суставах, сопровождаются болезненными ощущениями, которые могут появляться утром или после тяжелого трудового дня, боль может исчезать или продолжать изматывать сутки напролет.
 
     Средств борьбы с суставной болью сейчас очень много. Успешно применяется масса физиотерапевтических методов: грязелечение, парафинотерапия, электролечение и другие естественные и комфортные методы. В преклонном возрасте применение этих методов бывает более оправданным, так как некоторые лекарства для лечения артритов имеют неблагоприятные побочные эффекты. Фармакологическое лечение требует постоянного контроля состояния здоровья пациента. С физиотерапией этого не требуется.
 
     Одним из самых эффективных и в то же время результативных современных физиосредств борьбы с болью на сегодняшний день является динамическая электронейростимуляция (ДЭНС). Проблема острой боли решается путем воздействия прибором на проблемное место. А специальный выносной электрод к портативному аппарату – ДЭНС-аппликатор – обертывает больной сустав, как манжета, и лечебный сеанс можно проводить в любых условиях – в саду, в машине, на диване перед телевизором.
 
     Преимущество ДЭНС перед другими физиоприборами заключается в том, что с помощью этого метода можно повлиять на саму причину боли – на патологические процессы, происходящие в суставе. Под влиянием уникального нейростимулирующего импульса, заключенного в основу действия приборов, происходит нормализация кровотока тканей и ослабление патологических процессов. В некоторых случаях достаточно несколько лечебных курсов, чтобы легко и без последствий избавиться от боли, ослабить или снять воспалительный процесс и вернуть былую подвижность вашим суставам. Кроме того, ДЭНС-воздействие может применяться как в качестве самостоятельного лечебного средства, так и в комплексной терапии.
 
     Кроме этого ДЭНС-терапия позволяет получать общеукрепляющий эффект, делает нервную систему более устойчивой к стрессам, помогает добивать хороших результатов в лечении различных сосудистых патологий. Поэтому обладатели ДЭНС-аппаратов не жалуются на старость.

    Мы желаем нашему старшему поколению как можно дольше оставаться здоровыми, активными и жизнерадостными.
дата публикации - 01.10.2013

имеются противопоказания, перед применением ознакомьтесь с инструкцией или проконсультируйтесь со специалистом