Напечатать страницу RSS канал Переключить цветовой стиль
ГлавнаяНовостиСнизить градус

Снизить градус

Снизить градус
     Повышение температуры тела – дело нередкое. Но мы не всегда правильно действуем в отношении этого симптома, поэтому предлагаем разобраться, почему температура тела во время болезни повышается, когда нужно ее сбивать и какие методы можно применить.
 
     В мозге каждого человека есть особый отдел, называемый гипоталамусом, который контролирует температуру нашего тела. Именно он повышает температуру тела для того, чтобы организм мог бороться с атакующими его болезнями.
     Повышение температуры тела до определенного значения считается благоприятной реакцией, свидетельствующей о способности организма противостоять разрушительному действию тех или иных агрессивных факторов. Под действием высокой температуры погибают многие вирусы, в таких условиях они не могут полноценно размножаться, кроме того ускоряется процесс синтеза интерферона, укрепляющего наш иммунитет.
Но все эти положительные эффекты относят к температуре, не превышающей показатель 38°С. Если же температура тела превысила отметку в 39°С, по рекомендациям ВОЗ нужно предпринимать меры к ее снижению. Показатели температуры 41°С и выше считаются состоянием, угрожающим жизни больного, что требует экстренных мер помощи.
     Спектр жаропонижающих лекарственных средств очень широк, но действия этих препаратов может быть недостаточно. Во-первых, ограничено количество приемов лекарства в течение суток, во-вторых, при некоторых заболеваниях рекомендуется избегать применения этих средств, кроме этого, нередки аллергические реакции на вещества, входящие в препараты. Поэтому наряду с лекарственными средствами целесообразно применение и немедикаментозных, физиотерапевтических методов снижения температуры тела. Однако наиболее известные из них – обтирания, водные ванны – могут быть неприятны больному, находящемуся в состоянии лихорадки.
     Метод динамической электронейростимуляции (ДЭНС) занимает важное место в ряду физиотерапевтических методов лечения. С помощью ДЭНС-аппарата можно комфортно и безболезненно снизить температуру тела.
     Методика работы ДЭНС-аппаратом при высокой температуре тела подробно описана в «Практическом руководстве по динамической электронейростимуляции».
     Для взрослых мощность воздействия устанавливается на комфортном уровне, для детей она должна быть минимальной, а ощущения воздействия аппаратом – на грани различимых. Повторяйте процедуры до снижения температуры.
      

     Для выяснения причин появления этого симптома, даже если удалось быстро сбить температуру, важно получить консультацию врача, если понадобится, пройти необходимые обследования, и как можно раньше начать лечение.

 

Не забудьте поделиться этой информацией с друзьями!

дата публикации - 12.11.2013

имеются противопоказания, перед применением ознакомьтесь с инструкцией или проконсультируйтесь со специалистом