Напечатать страницу RSS канал Переключить цветовой стиль
ГлавнаяНовостиРоды без боли

Роды без боли

Роды без боли
     Есть такая поговорка: мало выносить ребенка, нужно его еще родить. Роды – очень важный этап. Это физиологичный процесс, но могут случиться неожиданности.
 
     Одним из главных женских страхов, связанных с родами, является боль. Спор о том, отчего одни роженицы корчатся от боли, а другие  переносят роды легко, бесконечен. Психологи утверждают, что причиной боли становится страх, который вызывает спазм мышц. Врачи объясняют болезненные роды нездоровьем современных рожениц – у них проблемы с физической выносливостью, гормональным фоном, множество сопутствующих заболеваний, осложняющих беременность и течение родов.
     Но, как шутят акушерки, из роддома никто беременным не выходит. Некоторые женщины очень надеются на помощь эпидуральной анестезии – поставили укол, и вот они, легкие роды. Но у такого рода обезболивания есть свои противопоказания, может снижаться интенсивность родовой деятельности, в дальнейшем возможны головные боли. Влияние анестезии на ребенка окончательно еще не изучено.
 
Это важно знать
     Готовиться к родам нужно заранее и психологически, и физически. И в первую очередь ознакомьтесь с немедикаментозными методами обезболивания в родах, которые легко применять самостоятельно.
  1.  Развейте страхи. Узнайте о том, как протекают роды, что происходит с вашим организмом на каждом этапе родов, как себя в это время чувствует ваш будущий ребенок. Об этом подробно рассказывают на школах будущих матерей. Обязательно посетите такие занятия. Процесс родов станет для вас осознанным, а фокус внимания сместится с боли на состояние вашего будущего малыша.
  2.  Воспользуйтесь накопленным современным опытом немедикаментозного обезболивания в родах – это техники дыхания, пение, несложные физические упражнения.
  3.     Используйте физиотерапевтическое воздействие – массаж, теплый душ, динамическую электронейростимуляцию (ДЭНС).
     Все эти меры отвлекают от боли, помогают снять мышечный зажим и в итоге обеспечивают снабжение кислородом ребенка, который в это время проходит трудный путь.
 
Преимущества ДЭНС
     И все-таки бывает, что нервы сдают, силы истощаются, помощников для массажа нет, как и оборудованной душевой кабины. Преимущество метода ДЭНС состоит в его простоте и эффективности, не говоря уже о том, что это воздействие совершенно физиологично и не противопоказано при беременности.
     Метод реализуется с помощью аппаратов производства ГК «ДЭНАС». Небольшой аппарат легко взять с собой и самостоятельно обрабатывать указанные в специально разработанной методике рефлексогенные зоны. ДЭНС замечательно снимает боль во время предвестников и схваток.
     В первую очередь нужно обрабатывать зону «ромб Михаэлиса» (режим «Терапия», на частоте 77, 140, 200 Гц, 10–20 минут). Еще одна зона для обработки – внутренняя поверхность бедер (режим «Терапия», на частоте 77 Гц, 5–10 мин). Применение ДЭНС-аппликаторов значительно облегчают проведение сеансов.
 
     Всем женщинам пожелаем спокойствия и  легких благополучных родов. А в следующий раз расскажем о том, как пригодится вам ДЭНС-аппарат в первые дни материнства.

Навигация по галерее
Навигация по галерее

Если у вас открыта галерея с маленькими картинками (превью), вы можете мышкой навестись на любую картинку и нажать левую кнопку.

После этого картинка будет загружаться с сайта, где будет отображено слово "загрузка". Необходимо дождаться этого процесса. Если нажать на слово "загрузка" в момент когда картинка загружается, то вы отмените загрузку картинки.

После загрузки - картинка растянется на весь экран автоматически. Не все экраны одинаковы, поэтому если вы увидите справа от картинки значок со стрелками, значит картинка отображена в уменьшенном размере. Нажав на него или нажав клавишу [F], вы увидите полный размер картинки.

Картинку можно двигать путём нажатия и удерживания левой клавиши мыши.

Также можно открывать несколько картинок, не закрывая уже открывшиеся и двигать их.

Клавишами курсора - [влево], [вправо],[вверх],[вниз],[пробел] - осуществляется навигация по картинкам.

Чтобы закрыть картинки - достаточно нажать на неё один раз левой кнопкой мыши или нажать клавишу [ESC].

дата публикации - 25.11.2013

имеются противопоказания, перед применением ознакомьтесь с инструкцией или проконсультируйтесь со специалистом