Корпорация ДЭНАС МСFaberlic
8-800-200-19-19
ВХОД
логин
пароль
забыли пароль?
Напечатать страницу RSS канал Переключить цветовой стиль
ГлавнаяНовостиРуки помощи

Руки помощи

Руки помощи
31 октября – день суродпереводчика. Это профессиональный праздник тех, кто помогает людям с нарушением слуха общаться с окружающим миром.

Первые сурдопереводчики появились в России давно, еще во времена правления Павла I. Его жена, императрица Мария Федоровна, приглашала европейских учителей для обучения глухонемых подданных, включая их детей. Так благодаря ее инициативе адаптация неслышащих стала делом государства.

Язык, на котором «разговаривают» сурдопереводчики со своими собеседниками, жестовый. В мире на нем общаются несколько миллионов людей. Во многих странах он давно уже признан официально — новостные программы, аналитические обозрения, детские и музыкальные передачи во многих странах непременно продублированы для людей с проблемами слуха. Интересно, что, например, в Америке или Швеции существует правило, что для работы в полиции или социальной сфере необходимо владеть основными приемами жестовой речи.
 
Сейчас в России жестовый язык использует 120,5 тысяч человек. Долгие годы в нашей стране язык сурдоперевода официально не был признан. Профессию сурдопереводчика признали полноценной специальностью только в 1992 году, и по ходатайству Центрального правления Всероссийского общества глухих (ВОГ) она была внесена министерством труда РФ в тарифно-квалификационный справочник. По данным ВОГ, в России работает всего 1100 сурдопереводчиков, и этого количества специалистов катастрофически не хватает, чтобы предоставить услуги всем нуждающимся в них.
 
Приятно осознавать, что люди такой редкой профессии есть и в Корпорации «ДЭНАС МС» – это лидер из Челябинска Лариса Анатольевна Быкова. Сегодня в ее структуре более тысячи людей с нарушением слуха, которые стали не только пользователями продукции «ДЭНАС», но и активными дистрибьюторами, построившими свои структуры и постоянно повышающими свой профессионализм на различных корпоративных обучающих мероприятиях и курсах.
 
Столь масштабное освоение дистрибьюторской профессии глухими людьми состоялось благодаря громадным усилиям самой Ларисы Анатольевны, которая буквально каждое обучающее мероприятие прошла вместе со своей структурой. Именно ее руки донесли, показали дистрибьюторам возможности метода ДЭНС и бизнеса в «ДЭНАС МС».

Уникальное сочетание профессиональных навыков – врач, владеющая языком жестов, знающая и любящая ДЭНС-терапию – помогло ей стать наставником для тех, кому, наверное, это больше всего необходимо, т.е. инвалидам по слуху.

И сегодня, 31 октября, Группа компаний «ДЭНАС» от всей души поздравляет всех судропереводчиков и желает им здоровья, счастья и профессиональных успехов!
дата публикации - 31.10.2016