Корпорация ДЭНАС МСFaberlic
8-800-200-19-19
ВХОД
логин
пароль
забыли пароль?
Напечатать страницу RSS канал Переключить цветовой стиль
ГлавнаяНовостиЖивите без аллергии

Живите без аллергии

Живите без аллергии
Снег растаял и убежал с ручьями, весеннее солнце торопит наступление поры цветения деревьев и трав. Но есть среди нас те, кого расцветающий мир совсем не радует. Это люди, страдающие довольно распространенным в наше время заболеванием «сезонный поллиноз».

С ранней весны и до осени
Обострение этого хронического заболевания возникает ежегодно, примерно в одно и то же время, когда в воздухе присутствует пыльца разных растений. С конца апреля по конец мая аллергикам мешает жить цветение ольхи и березы; в июне – июле приходит время луговых трав, в июле – августе начинают цвести и наполняют воздух пыльцой цветущие сорняки – полынь и лебеда. Проявляется заболевание такими симптомами, как заложенность носа или чихание, обильные прозрачные выделения из носа, першение в горле, слезотечение, покраснение, отечность и зуд век. Врач-аллерголог поможет подобрать необходимое лечение, подскажет, когда и какое обследование нужно пройти для выявления аллергена, и расскажет о том, как проводить профилактику поллиноза.
Электроимпульс против аллергии
Антигистаминные препараты, которые обычно врачи назначают людям, страдающим сезонным поллинозом, сегодня представлены в аптеках в огромном количестве. Но не менее эффективным способом облегчения состояния может стать динамическая электронейростимуляция (ДЭНС). Она позволяет у многих людей устранить нарушение носового дыхания, отеки век и слизистой носа, устранить слезотечение.

Аппаратом ДЭНАС-ПКМ нужно обрабатывать не только крылья носа и область вокруг глаз, так называемые зоны прямой проекции жалобы, но и зоны, усиливающие терапевтический эффект, – это шейно-воротниковая зона, 7-й шейный позвонок или область печени. Курс лечения в среднем составляет 7–14 дней.

Метод ДЭНС имеет множество преимуществ.
  • Вы можете проводить сеансы самостоятельно (курсом или для устранения конкретных жалоб) и в удобное для вас время.
  • Со временем лекарственная нагрузка может снизится. Стабильный противоаллергический эффект достигается за счет повышения устойчивости организма к воздействию аллергенов, при этом нормализуется местный и системный иммунитет.
  • Стимуляцию с помощью аппаратов для ДЭНС можно проводить пациентам любого возраста, начиная с первых дней жизни.
  • Метод может применяться в качестве монотерапии и в сочетании с другими методами.


ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

– По возможности ограничьте пребывание на улице в сухую ветреную погоду, так как концентрация пыльцы в воздухе достигает своего пика.

– Проводите ежедневно влажную уборку в доме и проветривание в ночное время, используйте очистители воздуха.

– Носите солнцезащитные очки.

– Принимайте душ и меняйте одежду после прогулки.

– Ограничивайте продукты растительного происхождения, имеющие общие антигены с пыльцой аллергенных растений. Например, при аллергии к пыльце деревьев избегайте приема в пищу орехов, яблок, груш, абрикосов, черешни, персиков, моркови, петрушки, сельдерея. При аллергии к луговым травам рекомендуется исключить из диеты хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия, каши из злаков. Откажитесь на время от кофе, какао, копченой колбасы, меда и лечения лекарственными травами.
дата публикации - 13.04.2017

имеются противопоказания, перед применением ознакомьтесь с инструкцией или проконсультируйтесь со специалистом