Корпорация ДЭНАС МСFaberlic
8-800-200-19-19
ВХОД
логин
пароль
забыли пароль?
Напечатать страницу RSS канал Переключить цветовой стиль
ГлавнаяНовостиДЭНС и пациент 50+

ДЭНС и пациент 50+

ДЭНС и пациент 50+
С возрастом люди с грустью отмечают перемены, происходящие в организме. Они уже не так  бодры, им все труднее справляться даже с пустяковой простудой и восстанавливаться после болезни. Почему с годами помимо жизненного опыта люди приобретают еще и болезни, и можно ли с этим бороться – на эти и другие вопросы отвечает Алексей Александрович Сафронов, врач-консультант Международного центра развития ДЭНС-терапии. 

– Откуда берутся болезни?
– С самого рождения человек подвергается вредному воздействию внешней среды – атаке бактерий,  влиянию огромного количества химических веществ, стрессовых ситуаций и т.п. Со временем  защитные силы организма ослабевают и не в состоянии  отражать эти удары. Это приводит  к тому, что хорошо отлаженная работа какого-нибудь жизненно важного органа или системы дает сбой. Так появляется болезнь – проблема, которую человек пытается решить за счет резервов своего организма («само пройдет») или с помощью лекарств.   

Почему пожилым труднее справляться с болезнями?
– Возрастные перемены происходят во всем организме: активность одних функций идет на спад, а других, напротив, усиливается. Это разобщенность не позволяет сплотить организму все силы и оставшиеся резервы на борьбу с заболеванием. Поэтому любое заболевание у пожилых протекает более тяжело, чем у молодых, и больше риска перехода в хроническую форму.

Эффективное лечение – это устранение причины или следствия?
– Каждое заболевание – это нарушение работы регуляторной функции, которую в большинстве случаев не восстановить с помощью медикаментов. Лекарства создают лишь «подпорку» для нормальной работы отдельного органа или системы. Однако при первом  же неблагоприятном стечении обстоятельств она может оказаться слишком слабой, и болезнь разовьется вновь. Иными словами, принимая лекарства, мы лишь временно нормализуем свое состояние, устраняя следствие (боль, воспаление и т.д.), но не причину патологического процесса. Для более эффективного результата необходимо воздействовать на проблему с начальной позиции – с того, что предшествовало внешним болезненным проявлениям.

Как же начать лечить все сразу?
– Динамическая электронейростимуляция (ДЭНС)  направлена на естественную стабилизацию работы системы или органа и на нормализацию регуляторных способностей всего организма в целом. Метод ДЭНС не лечит отдельные проявления заболевания; он помогает организму справиться с болезнью самому, стимулируя его функции или направляя их работу в нужное русло. Пациенты после курса ДЭНС в первую очередь ощущают «внешний» лечебный эффект – обезболивающий, противовоспалительный, тонизирующий и т.д. Это происходит благодаря регулировки функции вышедшего из строя органа или системы и настройки его работы «на волну здоровья». Кроме этого, ДЭНС способствует повышению иммунитета – способности организма  противостоять различным болезням и не допускать обострению заболеваний «со стажем».  

Есть ли особенности применения ДЭНС в пожилом возрасте?
– Когда начинаешь работать с пожилыми людьми и спрашиваешь: «Что вас беспокоит?», часто слышишь ответ: «Все». И голова болит, и с желудком плохо, и гипертония мучает …
Естественно, встает вопрос: с чего начинать. Как известно, наш принцип – работать по жалобе. Но если их много, нужно вычленить главную. Так что у пожилого пациента с обильной комбинированной патологией ориентируемся прежде всего на ситуацию «что сегодня беспокоит», а потом на жизненно важные проблемы.

Другая особенность в том, что у пожилых людей зачастую не получается законченного курсового воздействия в чистом виде. У такого пациента в течение дня несколько раз может возникнуть необходимость обратиться к аппарату: то коленку ударила, то голова заболела, то давление за день повысится от 120 до 220… И  с пожилым человеком мы работаем фактически по требованию. Вторая вытекающая отсюда особенность: если несколько раз на дню человек прикладывал аппарат ДЭНС в режиме «Терапия», то закончить день лучше обработкой общерегулирующей зоны («шесть точек», «три дорожки») в традиционном сочетании: режим «Тест» и режим «Терапия». Вот тогда результат будет «на лицо».
дата публикации - 17.04.2017

имеются противопоказания, перед применением ознакомьтесь с инструкцией или проконсультируйтесь со специалистом