Корпорация ДЭНАС МСFaberlic
8-800-200-19-19
ВХОД
логин
пароль
забыли пароль?
Напечатать страницу RSS канал Переключить цветовой стиль
ГлавнаяБлоги16659 (1925) день. О медицинских сёстрах

16659 (1925) день. О медицинских сёстрах

Напротив дома, где я живу, находится здание бывшей Ольгинской женской гимназии.
В начале прошлого века в ней обучалась Римма Михайловна Иванова, единственная женщина, российская поданная и не кяжеско-графских кровей, кавалер ОФИЦЕРСКОГО ордена святого Георгия. Она служила медицинской сестрой, а мне больше по душе старое название сестрой милосердия в действующей армии в первую мировую войну. После гибели всех офицеров и младших командиров она подняла в атаку роту, в которой оказывала помощь ранненым. Вражеские позиции были взяты. Римма Иванова была смертельно ранена и скончалась. Указом Николая II в виде исключения сестра милосердия Римма Михайловна Иванова посмертно была награждена офицерским орденом Св. Георгия IV степени.

Ещё хочется сказать, что большинство людей, кто так или иначе был в роли пациента, хорошо запоминают лечащих врачей. А вот медсестёр чаще всего достаточно быстро забывают. А ведь именно они непосредственно своими прекрасными профессиональными навыками и излечивают больных.

А что касается ДЭНС-терапии, то у медицинских сестёр освоение этого замечательного метода происходит примерно в три раза быстрее по времени, чем у нас, врачей. Опять же, потому что они привыкли ДЕЛАТЬ, а не размышлять. Не в обиду себе и коллегам-врачам. Потому что размышления часто так и остаются размышлениями, а действия всегда дают результат.

Огромная благодарность всем сёстрам милосердия за их терпение, благородство и самое истинное милосердие.

Навигация по галерее
Навигация по галерее

Если у вас открыта галерея с маленькими картинками (превью), вы можете мышкой навестись на любую картинку и нажать левую кнопку.

После этого картинка будет загружаться с сайта, где будет отображено слово "загрузка". Необходимо дождаться этого процесса. Если нажать на слово "загрузка" в момент когда картинка загружается, то вы отмените загрузку картинки.

После загрузки - картинка растянется на весь экран автоматически. Не все экраны одинаковы, поэтому если вы увидите справа от картинки значок со стрелками, значит картинка отображена в уменьшенном размере. Нажав на него или нажав клавишу [F], вы увидите полный размер картинки.

Картинку можно двигать путём нажатия и удерживания левой клавиши мыши.

Также можно открывать несколько картинок, не закрывая уже открывшиеся и двигать их.

Клавишами курсора - [влево], [вправо],[вверх],[вниз],[пробел] - осуществляется навигация по картинкам.

Чтобы закрыть картинки - достаточно нажать на неё один раз левой кнопкой мыши или нажать клавишу [ESC].

дата публикации - 12.05.2011