Корпорация ДЭНАС МСFaberlic
8-800-200-19-19
ВХОД
логин
пароль
забыли пароль?
Напечатать страницу RSS канал Переключить цветовой стиль
ГлавнаяБлогиЛечение овечьей шерстью

Лечение овечьей шерстью

Если вы заболели, не забудьте включить в комплекс лечения овечью шерсть. Не зря называют ее "золотым руном".

 Издавна известно человечеству благотворное влияние на организм человека овечьих шкур. Начиная с времен первобытного человека шкуры зверей играли немаловажную роль в его жизни. Человек, нуждаясь в одежде, теплом жилище, некоторых предметах обихода, научился изготавливать из шкур одежду и обувь, жилище, утварь и доспехи, применять полезные свойства шерсти овец при лечении некоторых заболеваний, профилактике их возникновения.

  Специалисты, занимающиеся изучением влиянием натуральных материалов природного происхождения, подтверждают, шкуры овец имеют определённые полезные свойства, оказывают благоприятное воздействие на человеческий организм, и вполне могут использоваться как эффективное средство в комплексном лечении определённых заболеваний, устранении проблем со здоровьем различного характера, для облегчения ухода за маленькими детьми и даже за лежачими больными.

  Энергетика шерсти овец особая и она способна своей целебностью воздействовать не только на тело, но и на душу человека. Электростатическое поле, создаваемое при трении волокон шерсти, положительно влияет на его здоровье и самочувствие. Благодаря этим воздействиям овчины исчезает ломота в суставах, усталость, облегчается боль в мышцах, при артритах, радикулитах и других подобных заболеваниях, к тому же она прекрасно поддерживает постоянную температуру тела.

   Разнообразные вещи, которые изготавливаются их овечьих шкур и шерсти овец, способны снимать стресс, нормализовать или восстанавливать давление крови, и играть роль профилактора при хронических заболеваниях. Неоценима роль овчины, замечена при заболеваниях суставов и позвоночника. Издавна известно, что овечья шерсть помогает при лечении гайморита, отита, лимфаденита.

   Обладая сильным биополем, натуральные меха использовались не только для защиты от болезней, но и как оберег для новорожденных, для этого шкуру овцы или барана всегда укладывали в колыбель так, чтобы мех обязательно прикасался к телу малыша.

  В шерсти овец содержится животный воск, который называется ланолином. Получают его из вод, в которых промывалась овечья шерсть. Ланолин обладает противоаллергическим, противоотечным и противовоспалительным действием. Он заживляет раны, восстанавливает поврежденные ткани и подвижность суставов в период ремиссии после переломов, рассасывает воспалительные очаги (особенно при пневмонии). Широко используется ланолин при изготовлении различных косметических средств, предназначенных для осуществления ухода за кожей, в составе мазей, лекарственных препаратов.

  Овечий мех не является аллергеном и раздражителем кожи. Овчина способна прекратить воздействие токсинов на организм человека. Эти полезные свойства были замечены еще со времен Гиппократа.

  Лежачих больных, у которых образовывались пролежни, также спасали овечьи шкуры. Мех обеспечивал отсутствие давления на повреждённый участок кожи, поглощение излишков влаги, начинался процесс заживления ран.

Овечья шерсть способствует быстрому восстановлению подвижности при переломах после снятия гипса, обладает обезболивающим действием.

Очень хорошие результаты дает использование овечьей шерсти при пневмонии. Одежда из меха или шерсти надевается на голое тело (мехом внутрь). Овечий мех эффективно рассасывает очаги воспаления.

Овечий мех не раздражает кожу и не вызывает аллергию - болезнь нашей цивилизации. Уже 100 лет назад люди знали, что натуральная шерсть способна нейтрализовать выделяемые с потом токсины, связывая их с органическими молекулами.

     Целебные свойства овечьих шкур в аспекте ухода за ребенком

   Еще с древних времен овечьи шкуры использовали для выхаживания недоношенных младенцев. Эта традиция по сей день существует. Замечено, что при укладывании малыша на овечью шерсть, он затихает и успокаивается. У детей исчезает потница, кожа становится не пересушенной, не возникает ни каких аллергических реакций. Проведенные тесты показывают, что изделия, изготовленные из шкуры ягненка комфортны и безопасны для детей, малыши быстро к ней привыкают и их сон становится спокойным и продолжительным. Мягкий овечий мех постоянно осуществляет легкий массаж, который имеет эффективное действие.

  В старину, недоношенных детей называли незрелыми, потому что их кожа плохо удерживает тепло, а масса тела увеличивается очень медленно. Таких детей стоит постоянно держать в конверте-инкубаторе, сделанном из шерсти овец. Так как в таком конверте сохраняется постоянная температура, замечено, что такие дети болеют намного реже бактериальными и вирусными инфекциями, а так же кожными гнойными заболеваниями.

  Кроме того что овечья шкура, имеющая полезные свойства, поддерживает постоянное тепло, она еще имеет успокаивающее действие, нормализует внутричерепное давление ребенка, улучшает микроциркуляцию и кровообращение, снимает боль в животе при скоплении газов, снижает мышечный тонус.

    Ещё о свойствах овчины

   Известно ли Вам, что внешняя поверхность волокон из шерсти устойчива к проникновению влаги, а внутренняя поверхность имеет абсорбирующие свойства? Да, впитывает она почти 1/3 влаги от собственного веса! Касаясь к ним - они не кажутся мокрыми. Имея собственный минимальный вес, изделия, изготовленные из шерсти очень теплые, так как шерстяные волокна способны задерживать воздух. Впитывая влагу из окружающей среды, она выделяет тепло. Шерсть имеет естественную огнеупорность за счет воды и протеиново-кератинового покрытия волокон. Она очень эластична, долгое время остается чистой, потому что у нее чешуйчатая структура волокон, воздухопроницаемая и воздухозадерживающая, благодаря извитости волокон. В овечьей шерсти не содержатся микробы и вредоносные микроорганизмы.

Навигация по галерее
Навигация по галерее

Если у вас открыта галерея с маленькими картинками (превью), вы можете мышкой навестись на любую картинку и нажать левую кнопку.

После этого картинка будет загружаться с сайта, где будет отображено слово "загрузка". Необходимо дождаться этого процесса. Если нажать на слово "загрузка" в момент когда картинка загружается, то вы отмените загрузку картинки.

После загрузки - картинка растянется на весь экран автоматически. Не все экраны одинаковы, поэтому если вы увидите справа от картинки значок со стрелками, значит картинка отображена в уменьшенном размере. Нажав на него или нажав клавишу [F], вы увидите полный размер картинки.

Картинку можно двигать путём нажатия и удерживания левой клавиши мыши.

Также можно открывать несколько картинок, не закрывая уже открывшиеся и двигать их.

Клавишами курсора - [влево], [вправо],[вверх],[вниз],[пробел] - осуществляется навигация по картинкам.

Чтобы закрыть картинки - достаточно нажать на неё один раз левой кнопкой мыши или нажать клавишу [ESC].

дата публикации - 08.07.2012