Корпорация ДЭНАС МСFaberlic
8-800-200-19-19
ВХОД
логин
пароль
забыли пароль?
Напечатать страницу RSS канал Переключить цветовой стиль
ГлавнаяБлогиКрымское многоточие...

Крымское многоточие...

Петр и Светлана Остапенко были счастливой семейной парой, живущей вместе со своими детьми трехлетней Настей и пятилетним Павликом на улице Олимпийской в городе Крымске. Для счастья у них было все: любимая работа, комфортный, только что отремонтированный коттедж и молодость. Петру недавно исполнилось 35 лет.  Отец семейства был мастером на все руки и все работы по дому делал самостоятельно. В воскресенье 8 июля 2012 года  Петр пообещал сыну сделать лук как у Робина Гуда и научить его метко стрелять. В ночь с субботы на воскресенье улицу Олимпийскую накрыло семиметровой волной воды. Произошло самое сильное и страшное наводнение в Крымске, за всю историю  существования этого города. Петру Остапенко удалось спасти свою семью и соседей близлежащих домов от гибели. Но спасая других, Петр утонул на глазах своего сына Павлика. Спустя две недели после этого страшного события мальчик все еще надеется, что папа вынырнет из грязного бушующего потока и они вместе смастерят настоящий боевой лук…

У Александра и Людмилы пятеро детей, самому младшему Ване 9 месяцев. В ту страшную ночь наводнения Александр спас всю свою семью. Они спаслись на самом высоком дереве на своей улице. Семь часов дети с родителями находились в воде. Выжили все, но у них ничего не осталось, ни вещей, ни документов, ни дома, НИЧЕГО..

Марина Шаймулина (с улицы Олимпийской) проводила мужа в командировку в Амурскую область и ту страшую ночь с 6 на 7 июля провела по грудь в воде со своим сыном Александром. «Металлопластиковые окна и двери выдержали натиск воды, но мощный поток прорвался в наш дом из подвала и буквально за 15 минут уровень воды в доме поднялся по шторы. 8 часов мы с Сашей простояли обнявшись в воде. Я боялась за него, а он за меня. Вначале было просто сташно, мы даже не чуствовали как замерзли. Но как сошла вода, я поняла, что промерзла до костей. Уже вторая неделя после наводнения, а я не сплю ночами, боюсь, что все повторится»,-расказывает Марина. Дом Шаймулиных устоял, но в наводнении пришло в негоднось все имущество.

Валентина Ивановна Ткаченко всю свою жизнь прожила в южном солнечном Крымске и считала, что наводнения, это затопленные подвалы и погреба или вода на крыльце дома. Но то, что пришлось ей пережить в ту страшную ночь потопа, она запомнит на всю оставшуюся жизнь. Валентина Ивановна проживала по соседству своей мамой, которой в этом году исполнилось  93 года. Мама чувствовала себя хорошо, сама ходила в магазин, занималась хозяйством и работала в огороде. В ночь потопа Валентина Ивановна смогла самостоятельно забраться на крышу своего дома и осталась жива, а мама утонула, даже не успев встать с кровати. Днем, 7 июля, разбирая завалы, ее нашли волонтеры. Мокрые, почерневшие от плесени и грибка стены  дома Валентины Ивановны, 20-сантиметровый слой ила и грязной жижи в доме, сохнущие на улице останки имущества, покосившийся забор и залитый грязью огород- все здесь напоминает о том, что случилось той ужасной ночью.

Таких историй от жителей Крымска мы слышали десятки, а в реальности их тысячи.

Мы с дистрибьюторами нашего центра Г.Макаровой, Н.Захарочкиной,  М.Лепихиным, И.Аксеновой  были в Крымске несколько раз. Возили вещи, продукты, посуду. Раздавали продукцию корпорации, обучали людей, как помогать себе аппаратами при плохом самочувствии,  повышенном давлении, как убирать отеки и снимать болевые ощущения, как пользоваться ДЭНС-одеялом.

Дистрибьютор нашей структуры Ирина Аксенова собирала с жителями своего многоквартирного дома гуманитарную помощь, арендовала «Газель» и развозила вещи пострадавшим жителям.

Пострадавшие и нуждающиеся в помощи семьи мы находили с помощью нашего дистрибьютора Лилии Макеевой, живущей и работающей в Крымске, это очень добрый и отзывчивый человек. К счастью она в наводнении не пострадала, поскольку живет на 5-ом этаже дома, который был затоплен по второй этаж.

Наш ДЦ выделил для пострадавших 5 аппаратов Диа-ДЭНС КАРДИО, 5 Дэнс-ОДЕЯЛ, коробку кремов Малавтилин.

На призыв о помощи откликнулись руководители дистрибьюторских центров из разных регионов и выделяли  для оказания помощи пострадавшим продукцию нашей корпорации:

Л.В. Мальцева (Екатеринбург) передала для пострадавших 30 шт. Карловарской соли,

С. Н.Ткаченко и Алла Шигимага  (Ростов-на-Дону) выделили 50 шт.  кремов Малавтилин и Дэнавтилин,

В.Грызина (Миасс) передала 5 аппаратов ДЭНАС,

Ф.Нагаева (Уфа) прислала  150 шт.  Карловарской соли,

О.Сенько (Магнитогорск) передала ДЭНС-одеяло,

Супруги Патяевы (Северодвинск) выделили 5 аппаратов ДиаДЭНС-Кардио и 5 шт. ДЭНС-одеял. 

Несмотря на то, что гуманитарная помощь приходит в Крымск из различных регионов, общаясь с пострадавшими в наводнении, мы поняли, что оказывать помощь лучше адресно.

 Видя пострадавших, их насущные проблемы, становится понятно, в чем они сейчас нуждаются.  Газа нет во многих домах, электричество кое-где уже подведено. Но у многих нет даже электроприборов – все пропало в грязной мутной воде.  Людям нужны элементарные вещи – столы, стулья, кровати, посуда, электроплитки, хотя бы самые простые холодильники  (на улице стоит 40-градусная жара, а во многих подвалах до сих пор стоит вода и жижа).

Из продукции корпорации очень актуальны ДиаДЭНС-Кардио и ДЭНС-одеяла (через несколько дней после трагедии был зарегистрирован ряд  инсультов и инфарктов с летальным исходом).

В деле помощи пострадавшим  в наводнении рано ставить точку. Помощь  людям все еще нужна…
дата публикации - 21.07.2012