Корпорация ДЭНАС МСFaberlic
8-800-200-19-19
ВХОД
логин
пароль
забыли пароль?
Напечатать страницу RSS канал Переключить цветовой стиль
ГлавнаяБлоги17254 (504) день. Испанско-японско-русский Новый Год!

17254 (504) день. Испанско-японско-русский Новый Год!

Моя дочь, Сашенька, находится в самом удивительном возрасте.

Сегодня утром, проснувшись, я увидел на столе альбомный лист с недорисованным (он именно нарисован, а не написан) текстом: «Я поступила в СПбГУ на факультет ин. языков в 2014 году на бюджетное отделание».

Это вчера вечером она посмотрела фильм Секрет. Сама нашла в инете. Когда я сказал, что я уже давно посмотрел его, стала возмущаться, почему я ей ничего не сказал в то время... А я точно знаю, что ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ. Вот оно пришло и для Сашеньки. Обещала повесить надпись над кроватью для визуализации.

Чуть позже она проснулась, и стала резать ножницами какие-то тетрадки, как выяснилось — это её дневники и всевозможные записи в этом 2012 году. Я спросил: «Зачем?». Она сказала, что в испании есть такая традиция, выбрасывать старые вещи в канун нового года. И она решила уничтожить все записи, которые делала в прошедшем году. Сначала хотела сжечь, но говорит не получилось. На что я ей сказал: «Рукописи то НЕ горят!». Мы в конце ноября ходили на Мастера и Маргариту в постановке Романа Виктюка (приезжал театр на гастроли) после чего Сашенька прочла этот роман. И моё высказывание подтвердила: «Ага!»

Я у неё спросил: «Может быть оставить для истории?»

Она ответила: «А кому нужен этот бред анорексички?». Это она в прошедшем году пыталась активно похудеть :).

Но резать тетрадки перестала.

К тому же в прошедшем году Сашенька научилась готовить суши. Поэтому на новогоднем столе преимущественно будет именно это блюдо. Так Сашенька обещала.

От оливье мы отказались уже несколько лет назад, по моей просьбе, мой желчный пузырь регулярно стал «возмущаться» по поводу майонеза. Так что я предпочитаю добрый крестьянский винегрет.

А что касается русской традиции, как выражается моя любимая дочь: «Пожрать и телик посмотреть» - в этом году есть огромное желание её нарушить прогулкой, тем более живём в историческом центре города, самое место для ночных прогулок...

Владимир Кузик
дата публикации - 28.12.2012