Корпорация ДЭНАС МСFaberlic
8-800-200-19-19
ВХОД
логин
пароль
забыли пароль?
Напечатать страницу RSS канал Переключить цветовой стиль
ГлавнаяБлогиЯхтинг на Канарах или как я отдыхаю.

Яхтинг на Канарах или как я отдыхаю.

Здравствуйте дорогие друзья!
Я решил рассказать Вам о таком замечательном виде отдыха как яхтинг.
Многие из Вас наверняка захотят к нему приобщиться, а я постараюсь Вам в этом помочь.

Начну я со своего путешествия на яхте по Канарским островам в январе 2013 года.

3 января я с братом прилетел на остров Тенерифе, где у нас была арендована яхта "Бавария 50". 

В аэропорту нас встретили наши канарские друзья, которые уже 2 года там живут и работают. Эти же вечером с друзьями сходили в местный ресторанчик. Таких стейков я еще не видел... Честное слово, я думал, что не справлюсь. Но за беседой одолел это произведение местных поваров. Два дня ушло на ознакомление с окресностями марины Радозул(где стояла наша яхта), встречу остальных участников похода и закупку продуктов. Эти два дня мы жили в отеле CATALONIA( стоимость номера 33 евро в сутки). И вот вечером 5 января мы приняли яхту.
На следующее утро праздничный завтрак(обратите внимание на стол - ДЭНАС всегда с собой)

 и вышли в ОКЕАН. Да-да, Океан с большой буквы. Поверьте на слово, Океан - это такая мощь, что дух захватывает.


Первый остров на который мы отправились - Ла Гомера. 

По пути встретили дельфинов. Это просто чудо. Было такое ощущение, что они позируют.


Переход до Ла Гомера прошел на одном дыхании. Многие ребята из нашего экипажа первый раз были на яхте. Не знали что и как. Пришлось учить.
Так что пока тренировались ставить паруса и разбирались с устройством яхты, время пролетело быстро. Наш поход был задуман не просто как покатушки, но и с определенной образовательной и лечебной целью. Мой брат Максим - мануальный терапевт. Он во время похода лечил экипажу спины, а я рассказывал о Дэнасе и проводил процедуры нашими приборами. Я в поход брал с собой ПКМ и Кардио.
Вот так выглядит остров Тенерифе на закате:


Уже в темноте пришли на Ла Гомеру. Помыли от соли яхту, перекусили и спать.
Утром после завтрака и лечебных процедур решили сходить искупаться.




Вот такой пляж с вулканическим песком на Ла Гомере.

Ну а после купания мороженое.


Сам городок небольшой, но в нем есть и достопримечательности. Есть храм в котором молился Колумб


и колодец, откуда он брал воду для крещения Канар.
Поразило количество балконов на домах, причем выходят они все на океан. Оказалось, что в далеком прошлом на балконах дежурили люди. Первый кто увидел приближающееся судно, имел эксклюзивное право торговли с этим судном.
Обедали в местном ресторанчике( весьма бюджетно). Обед с местным вином обходится примерно в 18-20 евро. Очень понравилась картошка по канарски. Это привычный нам картофель сваренный в мундире, но варят его в морской воде. Очень вкусно. После обеда вернулись на яхту. А дальше занимались кто чем. Я с одним из членов экипажа пошел на рыбалку. Рыбалка в океане - это отдельная история. Это такой кайф и драйв! Наловили местной рыбы. В основном попадалась дорада. А вечером была уха! 
С интернетом на Канарах плохо. Скорость неважная практически везде, но в большинстве кафе и ресторанчиков есть  вайфай. Так что на связь с домом выходили через скайп. 
На следующее утро заправившись водой вышли в Океан.


Рассвет на Ла Гомере.

Наш путь лежал на остров Йеро. Островок небольшой, особо там смотреть не на что. Для нас он послужил местом ночевки по пути на остров Ла Пальма. Переход был довольно длинный


Пришли на Ла Пальму уже поздно вечером. С утра как обычно лечебные процедуры и в город. В принципе все города на Канарах небольшие. Но практически в каждом есть, что посмотреть. В этом городке есть музей мореплавания. Он находится в воссозданном корабле"Мария"


А здесь раньше был монастырь.




Все города на Канарах очень уютные и какие то домашние.


Билет в музей мореплавания стоит всего 3 евро, а экспозиция очень интересная.
После ужина я прочитал очередную лекцию по ДЭНС терапии. Ура! Появились новые поклонники.(уже вернувшись домой получил 5 заказов на ПКМ). 
Рано утром отправились на Тенерифе. По пути снова зашли на Ла Гомеру, но уже в другую марину.


Купались прямо с борта яхты. Когда подошли к пирсу, за нами пристально наблюдал местный полицейский. Но узнав, что мы из России, заулыбался и потерял к нам интерес.
Хотели задержаться в этой марине подольше, но узнав у капитана порта прогноз погоды, решили двигаться в сторону Тенерифе. Как мы не спешили, но надвигающийся шторм, краешком нас зацепил. Правда действительно краешком. Волны метра по 4, но очень пологие. А ветра, что интересно, практически не было. Пришлось шлепать под мотором. Еще засветло пришли в марину Лас Галлетас дель Сюр. Когда швартовались, заметили яхту с портом приписки - Рига. Были очень удивлены. Как здесь могла оказаться яхта из Риги. Позже познакомились с этими ребятами. Они 3 месяца шли на Канары. Вышли действительно из Риги. Их двое - отец и сын. Отважные ребята!
Прогноз погоды был нерадостный, поэтому решили отстаиваться в этой марине и погулять по острову Тенерифе. Первое, что бросилось в глаза - это практически полное отсутствие пробок и светофоров на дорогах. Вместо светофоров на всех перекрестках организовано круговое движение. На весь экипаж мы взяли в аренду две машины(это дешевле и удобнее, чем городской транспорт), так что передвигались по острову сами.
Новый Год и на Тенерифе Новый Год


Первое место, куда мы решили прокатиться - это знаменитый Лора Парк. Создатель и владелец этого парка живет на своей вилле, которая находится на территории. Он уже 40 лет занимается сохранением животных и птиц от вымирания. Рассказывать о Лора Парке - неблагодарное занятие. Надо все видеть самому. Шоу касаток - это вообще сказка.





Провели в Парке целый день, но даже не смогли всего увидеть. Стоимость билета для взрослого 56 евро, но это билет сразу на посещение еще и Сиам Парка, куда мы поехали на следующий день.
В Сиам Парк надо приходить к открытию и проводить там весь день. Уверяю Вас уходить не хочется. Сиам Парк-это современный аква парк под открытым небом. Чего там только нет... Аттракционов очень много.



Это самая высокая водная горка...
Уходить не хотелось. Собирались приехать еще раз, но к сожалению не получилось...

На следующий день поехали на знаменитый вулкан Тейде. 




Дух захватывает...

В промежутках между выездами в город, выходили в океан, чтобы потренироваться работать с парусами. Когда идешь под парусом - это непередаваемое ощущение! Как будто оседлал ветер. Я в прошлом моряк. Сначала гражданский, потом военный. Я для себя решил, что на следующий год обязательно получу удостоверение шкипера. И тогда смогу сам брать яхту в любой чартерной компании. В самом деле - это надо почувствовать! Парус - это супер!

В один из вечеров мы поехали с экипажем на шоу рыцарей. Представьте себе средневековый замок, на территории которого устраиваются рыцарские поединки.


Всем выдали короны и накидки по цвету рыцаря, за которого будешь "болеть". Ка столах вино, мясо, металлические стаканы, свечи. Нет только ножей и вилок. Все едят руками как в средние века. И само шоу просто супер! Я не болельщик по натуре. Никогда не болел за хоккей и футбол, а там я голос сорвал, подбадривая своего рыцаря. После шоу рыцарей уже на другой сцене - шоу фламенко. Я сидел просто завороженный от этого танца. Не передать словами. Надо видеть.

Следующим вечером пошли просто погулять по набережной в городе Лас Америкас. За разговорами и остановками на кофе прошли 17 км.  И не устали. Воздух с запахом океана...

Увидел местную рекламу - улыбнуло:



А это местный уличный торговец:


Заходили как то в интересный ресторан. Он находится в Лас Америкас и называется "Харлей ".


Очень интересно оформлен и кухня на высоте.
За время нашего похода познакомился с очень интересными людьми. Поразили вообще люди на Канарах. Не только местные, а практически все. Все улыбаются, очень доброжелательны.

Отдых получился отличный и достаточно бюджетный. Очень рекомендую.

Если у Вас появились вопросы, пишите в личку или на мой скайп: kapley11


дата публикации - 28.01.2013