Корпорация ДЭНАС МСFaberlic
8-800-200-19-19
ВХОД
логин
пароль
забыли пароль?
Напечатать страницу RSS канал Переключить цветовой стиль
ГлавнаяБлогиВот это вляпались!

Вот это вляпались!

случайно нашел страницу в интернете - http://nr2.ru/ekb/340992.html

Уральская фирма, подозреваемая в выпуске опасной для здоровья «лечебной» продукции, решила игнорировать государство

Екатеринбург, Июль 22 (Новый Регион, Александр Никифоров) – В Свердловской области продолжает разгораться скандал вокруг одной из «медицинских» фирм. ООО «Лечебно-диагностическая фирма «Медик», которое подозревается в производстве и распространении потенциально опасной для потребителей косметики, уличили вдобавок в уклонении от уплаты налогов.

Напомним, в феврале этого года было возбуждено административное дело по обращению одной из жительниц Свердловской области в управление Роспотребнадзора. Потерпевшая утверждала, что после неоднократного применения крема «ЛДФ «Медик» серии ДТМ на основе эфтидерма для чувствительной кожи у нее появились красные пятна в виде сыпи и маленьких волдырей. Женщина в красках описала вред, который ей был нанесен кремами фирмы «Медик», а также не поленилась изложить всю фактуру в заявлениях в контролирующие органы.

Помимо неприятных побочных эффектов от использования кремов «Медика», вызывает вопросы и характеристика продукции – она обозначена не иначе, как лечебная. Однако специалисты, проводившие исследование кремов, усомнились в их полезности. Тем более что некоторые виды продукции фирмы содержат вещества, которые могут оказать пагубное воздействие на здоровье человека. И об этом, отметили эксперты, ничего не говорится на упаковке кремов.

Например, в одном из видов крема, как выяснилось, содержалось вещество диклофенак, которое, как указывается в медицинской справочной литературе, в ненормированных дозах является ядом. По всем вышеперечисленным фактам санитарные врачи начали расследование. Задача сотрудников Роспотребнадзора – разобраться и, по возможности, оградить людей от некачественной продукции.

Между тем, как стало известно корреспонденту «Нового Региона», разбираться с фирмой «Медик» пришлось не только этому надзорному органу. Компания намеренно нарушила другие нормы законодательства Российской федерации. В частности, она самолично избавила себя от платежей государству. Так, в ходе проверки, проведенной инспекцией федеральной налоговой службы по Верх-Исетскому району Екатеринбурга, было установлено, что ООО «ЛДФ Медик» имеет крупную задолженность по налогам. Только за два года (2007 и 2008 год) фирма не уплатила налогов на сумму более 21 миллиона рублей. Принимая во внимание долги, налоговики вынесли решение о взыскании с компании неуплаченных налогов, а также пеней и штрафов за их неуплату.

Представители ООО «Лечебно-диагностическая фирма «Медик» обжаловали действия ревизоров в областном управлении ФНС, но безуспешно – решение было оставлено в силе. На этом коммерческая фирма не остановилась и обратилась в Арбитражный суд Свердловской области.

Но и служители Фемиды 5 июля этого года подтвердили правомерность большинства требований налоговиков. Суд посчитал доказанным факты уклонения « ЛДФ «Медик» от уплаты налогов на сумму более 18 миллионов рублей в течение двух лет. Теперь компании придется уплатить в бюджет эту сумму, а также пени и штрафы (более 3 миллионов рублей).

Отметим также, счета фирмы «Медик», по имеющейся информации, арестованы, а сотрудники ее четыре месяца не получали заработную плату. Вопрос этот начал решаться только после вмешательства прокуратуры.

По имеющимся данным, сейчас поставлен вопрос о банкротстве ООО «Лечебно-диагностическая фирма «Медик». Эксперты уже высказывают мнение о том, что закрытие может сослужить пользу рынку – клиенты не будут жаловаться на побочные эффекты от использования кремов, а также не будет причиняться ущерб государству (а вместе с ним и населению области, пенсионерам и инвалидам, которые недополучают дотации в связи с неуплатой налогов).

А пока актуальным остается вопрос о том, собирается ли фирма что-то делать для того, чтобы улучшить качество своей (недешевой, надо отметить) продукции, распространяемой через аптечные сети, а также компанию «ТиЛайн». Ведь вопрос о побочных эффектах от использования кремов, а также о том, что некоторые потенциально опасные вещества, входящие в состав продукции, не указаны на упаковке, до сих пор остается открытым. Потребителям, видимо, придется определяться самим – тратить ли свои деньги на дорогие косметические крема «Медика», не обладающие на самом деле лечебным эффектом, или же сделать выбор в пользу настоящих лекарственных средств и косметики, производители который честно сообщают о том эффекте, который будет получен после ее использования.

Новый Регион – Екатеринбург
Публикация за 26.07.11
ссылка: http://nr2.ru/ekb/340992.html
дата публикации - 26.07.2011