Напечатать страницу RSS канал Переключить цветовой стиль
ГлавнаяБлогиФундук

Фундук

Лесной орех, лещина, орешина – деревья, на которых растет фундук.
До сих пор сохранились старинные медицинские трактаты и рукописи, в которых приведены десятки рецептов с использованием этих орехов, обладающих огромной целебной силой.
Фундук богат жирными кислотами, протеинами, фитостероидами, флавоноидами и каротиноидами, которые обладают омолаживающими, восстанавливающими и тонизирующими свойствами.
1. Он способствует восстановлению сил и активизации работы головного мозга.
2. Незаменим для укрепления сердечно-сосудистой системы
3. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
4. Его рекомендуется употреблять в пищу людям с ослабленной иммунной системой.
5. Помогает при нарушениях обмена веществ и проблемах с суставами.

Рецепты.

* При варикозном расширении вен и тромбофлебите.
Несколько раз в неделю готовить на ужин салат из фруктов и фундука. Орешки использовать нежареные, так как в этом случае они полностью сохраняют свои полезные свойства. Из фруктов использовать яблоки, персики, бананы, и любые цитрусовые. Все компоненты измельчить и заправить 1 ст. ложкой сливок, которые способствуют лучшей усвояемости полезных веществ. Такой салат прекрасно очищает сосуды, а также способствует выводу из организма накопленных шлаков. Кроме этого, его можно использовать тем, кто хочет избавиться от лишнего веса.
* Повышенное артериальное давление.
10-15 ядер ореха съедать по утрам натощак.
* Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
200 г фундука, 300 г изюма и 300 г клюквы пропустить через мясорубку, добавить 2-3 ст. ложки меда. Подобная питательная смесь обладает великолепными тонизирующими и питательными свойствами. Главное ее достоинство заключается в стимулировании работы сердечной мышцы. Принимать по 1 ст. ложке после еды 2-3 раза в день, хранить в холодильнике.
* Для нормализации работы желудочно-кишечного тракта.
Употреблять орехи после еды. Но лучше всего готовить легкие и полезные завтраки, которые помогут избежать запоров и восстановят микрофлору кишечника: по утрам варить обычную кашу из овсяных хлопьев на молоке, которую заправить тертым фундуком (50-60 г) и изюмом. Кроме этого, очень полезной является пшеничная каша с тертым фундуком и сливочным маслом, которая способствует удалению отложений из кишечника и выводу токсинов.
* Заболевания мочеполовой системы.
200 г очищенных орехов залить 500 мл холодной воды, довести до кипения и настоять в термосе 3-4 часа. Пить по утрам натощак, а после прием пищи съедать небольшое количество оставшихся после его приготовления орехов. Этот рецепт за несколько недель помогает избавиться от простатита и мочекаменной болезни, а также способствует лечению цистита.

 ВНИМАНИЕ ! Считается, что максимальная доза фундука в сутки не должна превышать 100 г. В противном случае возможны спазмы сосудов головного мозга, сопровождающиеся неприятными болевыми ощущениями, а также расстройства пищеварительной системы
дата публикации - 08.09.2013