Корпорация ДЭНАС МСFaberlic
8-800-200-19-19
ВХОД
логин
пароль
забыли пароль?
Напечатать страницу RSS канал Переключить цветовой стиль
ГлавнаяБлогиМои первые трудности.

Мои первые трудности.

Наверняка каждому, кто связал свою жизнь с сетевым маркетингом, встречался человек, который послушает, покивает, скажет: «Да, дело хорошее, но это не для меня. Я не умею общаться с людьми, я не могу вот так, как ты, звонить, приглашать, что-то рассказывать, уговаривать… » И что тут скажешь? Если человеку больше нравится работать с цифрами, или с буквами, или строчить на швейной машинке в своём родном ателье с 9 до 19, пусть так и делает, его право, его жизнь. Это бизнес сортировки, а не уговоров.
Моя проблема немного сложнее. Я сама такой человек. Привычка отгораживаться от людей была у меня с детства, и так впиталась в мою личность, что я уже не замечаю, как это срабатывает. Знаю только, что испытываю облегчение, когда заканчиваю общаться с человеком, просто от того, что больше не надо отдавать ему часть своей жизни. Знаю, что редко смотрю в глаза малознакомым людям. И ещё знаю, что нахожу тысячу причин, чтобы не начинать действительно работать, чтобы не составлять список знакомых, чтобы не звонить людям, с которыми несколько лет не общалась, не подходить с вопросом: «А вы знаете о динамической электронейростимуляции?» к соседке, у которой больной ребёнок. Я знаю, это трусость.
А здесь надо быть смелым, и ещё очень любить людей, даже если они не хотят тебя слушать.
Ну, всё не так плохо, в борьбе со своими страхами я уже выиграла несколько битв, я рассказала о своей работе паре подруг, и о ДЭНС-терапии паре соседей, а значит, лиха беда - начало. Человек растёт там, где ему трудно. И не знаю, сколько времени пройдет, прежде чем я смогу позвонить старому знакомому и сказать: «Привет, давай встретимся, мне есть, что тебе рассказать!», но однажды это произойдёт. Главное, почаще воображать себе эту сцену.
А ещё мне помогает этот блог, давно заметила, напишешь про проблему, и она перестаёт довлеть над тобой, напишешь про решение, и оно становится сильнее.
Анна, которая живёт и пишет
дата публикации - 29.08.2011