Корпорация ДЭНАС МСFaberlic
8-800-200-19-19
ВХОД
логин
пароль
забыли пароль?
Напечатать страницу RSS канал Переключить цветовой стиль
ГлавнаяБлоги16773 (23) день. Мои молитвы. Православная.

16773 (23) день. Мои молитвы. Православная.

Все мы так или иначе определяем своё отношение к Богу.
Моё отношение сложилось таким образом: Бог ЕСТЬ. Правда в церкви он встречается не часто, там быстрее встретишь шипящую старушку, которая будет указывать тебе, что ты должен делать. О чувстве долга мы поговорим отдельно. А вот в повседневной жизни Бог встречается с нами ежедневно, но мы часто этого просто не замечаем.
И всего православного молитвослова мне наиболее близка по духу молитва последних оптинских старцев:

Господи дай мне с душевным спокойствием принять всё, что принесёт мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле твоей святой. На всякий час сего дня во всём наставь и поддержи меня. Какие бы я не получил известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душой и твёрдым убеждением, что на всё святая воля твоя. Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что всё ниспослано тобой. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая. Господи дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня. Руководи моею волею и научи меня каяться, молиться, верить надеяться, терпеть, прощать, благодарить и любить всех. Аминь.

Проговариваю её практически каждое утро. Не столько в надежде на то, что Бог мне что-то даст, сколько напоминая себе о том, что мир такой какой он есть и принимай его ТАКИМ, не трать силы на его изменение. Просто давай людям то, что ты ХОЧЕШЬ и можешь дать.
дата публикации - 03.09.2011