Напечатать страницу RSS канал Переключить цветовой стиль
ГлавнаяБлогиКУЛИНАРИЯ - Бигус по взрослому

КУЛИНАРИЯ - Бигус по взрослому

Рулька свиная свежая 1-2 кг.
Капуста - 300 г.
Капуста квашеная - 100г.
Лук репчатый(или шалот) - 1 гол.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 гол.
Лавровый лист - 4 шт.
Перец чили (свежий) - 1см.
Специи.

Рульку моем, (если рулька в шкуре - срезаем шкуру и удаляем лишний жир) сушим, (если рулька большая - делаем продольные надрезы) натираем специями (5 видов перца, розмарин, кориандр, имбирь, чеснок, куркума, укроп, петрушка) и солью, оборачиваем в пищевой мешок и ставим на сутки в холодильник.
Берём утятницу, смазываем стенки и крышку сливочным маслом (чтобы потом было лучше мыть посуду).
Шинкуем капусту, солим крупной солью и мнем с особым усердием, чтобы выделился сок.
Шинкуем лук, трем морковь.
Капусту, квашеную капусту, морковь и лук складывается в утятницу, перемешиваем содержимое.
Складываем рульку в утятнице в ранее подготовленное место для неё (выройте яму).
Нальем немного воды, если капуста сухая и сок выделился не в большом объеме.
Кладем сверху зубчики чеснока, лавровый лист. Перец чили необходимо утопить в капусте, чтобы он соприкасался с выделяемым соком.
Закрываем утятницу фольгой или тонким раскатанным тестом, накрываем крышкой.
Ставим все в духовку на 2 часа на 200 градусов. Наслаждаемся запахами и пускаем слюну в предвкушении. По истечении 2х часов, достаём утятницу, снимаем фольгу или тесто, содержимое вокруг рульки перемешиваем и ставим обратно на 30 минут доходить.

Достаем и веселимся!
Приятного аппетита

Навигация по галерее
Навигация по галерее

Если у вас открыта галерея с маленькими картинками (превью), вы можете мышкой навестись на любую картинку и нажать левую кнопку.

После этого картинка будет загружаться с сайта, где будет отображено слово "загрузка". Необходимо дождаться этого процесса. Если нажать на слово "загрузка" в момент когда картинка загружается, то вы отмените загрузку картинки.

После загрузки - картинка растянется на весь экран автоматически. Не все экраны одинаковы, поэтому если вы увидите справа от картинки значок со стрелками, значит картинка отображена в уменьшенном размере. Нажав на него или нажав клавишу [F], вы увидите полный размер картинки.

Картинку можно двигать путём нажатия и удерживания левой клавиши мыши.

Также можно открывать несколько картинок, не закрывая уже открывшиеся и двигать их.

Клавишами курсора - [влево], [вправо],[вверх],[вниз],[пробел] - осуществляется навигация по картинкам.

Чтобы закрыть картинки - достаточно нажать на неё один раз левой кнопкой мыши или нажать клавишу [ESC].

дата публикации - 24.03.2011