Корпорация ДЭНАС МСFaberlic
8-800-200-19-19
ВХОД
логин
пароль
забыли пароль?
Напечатать страницу RSS канал Переключить цветовой стиль
ГлавнаяБлогиПаромная переправа Ванино-Холмск

Паромная переправа Ванино-Холмск

Бывает такое, когда одолевает жажда путешествий. Хочется хотя бы на время уйти от повседневности и, что называется, полной грудью вдохнуть ветер странствий. Вот и мы решили прокатиться на пароме до Сахалина.

Я родом из Саратовской области, но уже более трех лет живу на дальнем востоке. В открытом море до 10 сентября 2011 года ни разу не была.

Попасть на Сахалин можно двумя способами: на самолете и на пароме Ванино-Холмск.
Здешний паром – это огромный трехпалубный корабль, в недра которого въезжают как автомобили, так и поезда, а раньше я представляла себе их как-то иначе и поменьше =) на что мой муж сказал, что не стоит недооценивать паромы и что это сложные инженерно-техническое устройства =)

Отплывали мы от Ванино на капитанском мостике, куда обычно пассажиров не пускают. =) Была хорошая погода, светило солнце и настроение было прекрасное.

Затем капитан показал нам паром и, как обычно, не обошлось без фотографий, так как с фотоаппаратом я практически не расстаюсь.

Чем больше мы отдалялись от Ванино, тем более живописный вид открывался перед нами. Солнце постепенно садилось, образовывая на воде слепящую золотистую дорожку. Сине-зеленый океан волнами бился о борт и образовывал белую пену, которая, казалось, шипела и иногда была похожа на дым.

Вечером нас сильно качало и у меня «образовалась» морская болезнь. =)
Хорошо, что с собой у нас был аппарат ДиаДЭНС-ПКМ.

В зависимости от погоды, дорога на пароме до Сахалина составляет 12-18 часов. Мы добрались примерно за 14.

Проснувшись в семь утра, я обнаружила, что мы в порту города Холмска. Стоя на палубе, мы наблюдали рассвет. Звезды над сопками постепенно исчезали и, слепящие глаза, лучи, заставляли город просыпаться…
Когда отплывали, еще несколько часов виднелись сопки на горизонте.

Обратно в Ванино мы прибывали поздно вечером, когда было уже темно. Порт светился вдалеке разноцветными огнями, почти полная луна образовывала на «большой воде» серебристую дорожку. Синий бурлящий пролив в темноте выглядел жутковато, особенно когда не умеешь плавать. =)

Вдалеке от порта паром остановился. Сделал разворот на 180 градусов и кормой стал заходить в порт. Мы снова были на капитанском мостике. Интересно было слушать и наблюдать, как пришвартовывают паром. Ведь нужна высокая точность, чтобы состыковать рельсы на пароме и на берегу.

После всей этой трудной работы удивила «здоровая» традиция капитана. Он подошел к турнику, который был рядом на палубе и подтянулся десять раз. =)

Далее мы выпили малинового морса в каюте капитана, попрощались и усталые, но довольные отправились домой…
10-11 сентября 2011

Навигация по галерее
Навигация по галерее

Если у вас открыта галерея с маленькими картинками (превью), вы можете мышкой навестись на любую картинку и нажать левую кнопку.

После этого картинка будет загружаться с сайта, где будет отображено слово "загрузка". Необходимо дождаться этого процесса. Если нажать на слово "загрузка" в момент когда картинка загружается, то вы отмените загрузку картинки.

После загрузки - картинка растянется на весь экран автоматически. Не все экраны одинаковы, поэтому если вы увидите справа от картинки значок со стрелками, значит картинка отображена в уменьшенном размере. Нажав на него или нажав клавишу [F], вы увидите полный размер картинки.

Картинку можно двигать путём нажатия и удерживания левой клавиши мыши.

Также можно открывать несколько картинок, не закрывая уже открывшиеся и двигать их.

Клавишами курсора - [влево], [вправо],[вверх],[вниз],[пробел] - осуществляется навигация по картинкам.

Чтобы закрыть картинки - достаточно нажать на неё один раз левой кнопкой мыши или нажать клавишу [ESC].

дата публикации - 16.09.2011