Корпорация ДЭНАС МСFaberlic
8-800-200-19-19
ВХОД
логин
пароль
забыли пароль?
Напечатать страницу RSS канал Переключить цветовой стиль
ГлавнаяБлогиПритча о бизнесе. Притча № 5: Поля, полные алмазов.

Притча о бизнесе. Притча № 5: Поля, полные алмазов.

Я хочу рассказать Вам одну из самых прекрасных историй, которая существует о сетевом маркетинге. Это история заимствована у великого ныне покойного рассказчика историй Эрла Найтингейла - основателя фирмы Nigbtingale-Conant, которая уже много лет выпускает одни из лучших в мире учебных и познавательных кассет.

Никто не знает, кто первый рассказал эту историю, однако в любом случае она должна быть правдивой, поскольку она происходит в тысячах вариантов с тысячами людей во всем мире.

Человеком, который сделал эту историю знаменитой (по меньшей мере в США) был доктор Рассел Херман Конуэлл, который жил в 1843- 1925 годах. Конуэлл рассказывал эту историю по всему миру и собрал таким образом пожертвования на общую сумму 6 миллионов долларов, которые он использовал для основания Тэмплского университета в Филадельфии. Тем самым, он осуществил свою мечту о создании передового учебного заведения для бедных, но способных молодых людей.

Конуэлл рассказывал эту историю под названием “Поля, полные алмазов” свыше 6000 раз, и его рассказы везде собирали большие массы людей. Вы, может быть, знаете эту историю, а может быть, нет. Однако сама по себе история не так важна (наверное, Вы спросите, а начну ли я вообще ее когда-нибудь рассказывать?), важным является то, что эту историю мы переносим на наши условия жизни.

"Поля, полные алмазов."

Один фермер жил в Африке в те времена, когда были открыты большие месторождения драгоценных камней. Когда однажды один человек рассказал ему, как многие люди загребают миллионы на своих алмазных рудниках, то этот фермер тотчас же продал свою ферму и отправился в путь в поисках месторождения алмазов.

Он странствовал по всему континенту, однако не нашел никаких алмазов. Спустя много лет он вернулся без единого гроша, больной и полностью сломленный - в результате он бросился в реку и утонул.

Задолго до того, как он покончил с собой, человек, купивший его ферму, нашел на дне ручья, пересекавшего его участок, большой странного вида камень. Он взял его и положил на каминную полку в своем доме.

Однажды к нему зашел как раз тот человек, который рассказывал первому владельцу фермы об открытиях алмазных месторождений. Он рассмотрел камень и сказал новому владельцу, что это, наверное, один из самых крупных и ценных алмазов, которые когда-либо были обнаружены. К изумлению посетителя, владелец фермы ответил: «В самом деле? В моих полях полно таких камней». Ферма, которую продал первый владелец, чтобы пойти искать алмазы, оказалось местом одного из самых богатых в мире месторождений алмазов.

Первый владелец фермы фактически владел несметными богатствами, но он сделал большую ошибку - погнался за чем-то мнимым лучшим, прежде чем как следует изучить то, чем он владел. Каждый из нас - такой же, как первый владелец фермы. Независимо от нашего места жительства или рода деятельности каждый из нас окружен полями, полными алмазов, - если мы только разглядим их. Хотя, может быть, с первого взгляда, они и не покажутся нам такими, как это было с камнем в этой истории.

Навигация по галерее
Навигация по галерее

Если у вас открыта галерея с маленькими картинками (превью), вы можете мышкой навестись на любую картинку и нажать левую кнопку.

После этого картинка будет загружаться с сайта, где будет отображено слово "загрузка". Необходимо дождаться этого процесса. Если нажать на слово "загрузка" в момент когда картинка загружается, то вы отмените загрузку картинки.

После загрузки - картинка растянется на весь экран автоматически. Не все экраны одинаковы, поэтому если вы увидите справа от картинки значок со стрелками, значит картинка отображена в уменьшенном размере. Нажав на него или нажав клавишу [F], вы увидите полный размер картинки.

Картинку можно двигать путём нажатия и удерживания левой клавиши мыши.

Также можно открывать несколько картинок, не закрывая уже открывшиеся и двигать их.

Клавишами курсора - [влево], [вправо],[вверх],[вниз],[пробел] - осуществляется навигация по картинкам.

Чтобы закрыть картинки - достаточно нажать на неё один раз левой кнопкой мыши или нажать клавишу [ESC].

дата публикации - 15.10.2011