Корпорация ДЭНАС МСFaberlic
8-800-200-19-19
ВХОД
логин
пароль
забыли пароль?
Напечатать страницу RSS канал Переключить цветовой стиль
ГлавнаяБлогиДЕТСТВО

ДЕТСТВО

И сразу перед глазами наши таежные места в Якутии-пахучий багульник, кусты голубики как смородина, только листики нежные и светло-зеленые. А ягодка тает во рту, даже сравнить не с чем-как вкусно! Залежи валежника,гибкий стланник-мы на нем качались. А еще иван-чай, или кипрей, где тайга горела. Она сразу за домом, и это наша игровая площадка - и прятки там, и бег на скорость - тягались с мальчишками.

А еще первая потеря - сбили нашу дворовую собаку, и последнее пристанище она обрела там же, между теплотрассой и трассой на Чульман, в глубокой ложбине. По-моему, все очень тогда переживали - молчание и сопение перебивалось только гулом машин, бегущих то в Беркакит, то в аэропорт, что в Чульмане.

А на лето наше короткое, но душное и знойное, мы тоже старались укрыться в лесу. Строили шалаши из стланника (он легкий, а иголки длинные, колкие), устраивали с классом походы на ледники, самые выносливые ходили купаться на водохранилище. Вот это было уже приключение. Во-первых далеко, во-вторых, через сопку, что уже - УЖАС. Шли через ГРЭСС-срезали путь, какие-то строения, рельсы, заборы и бетонные коробки. Потом по пыльной дороге вдоль ЛЭП. А дальше надо через сопку. Там, конечно, была широкая просека когда-то, но сейчас от неё осталась небольшая лесная дорога и все зарастает. Идем, шумим, смеемся - никого не боимся! Хорошо если встретили такую же компанию - они уже накупались, бредут домой. Пока до поселка дошли, от свежести и следа не осталось. А у нас все впереди - и огромный муравейник, и липкие шишки, и, наконец-то водохранилище-огромное и бездонное! Сопка перед ним,как вишня на блюде. Ура, водосброс! - это водопад. Подплывешь к краю и наблюдаешь за убегающей вниз громадой воды.И откуда столько берется? Зато там вода теплая, а если переплыть водосброс и еще теплый карьер, перед тобой бескрайняя даль. Еще бы воду потеплее. Спокойная, чистая, большая вода. Яхты плавают - наша гордость - местный яхтклуб.

Вот такое мое детство в поселке СЕРЕБРЯНЫЙ БОР. Как вспомнишь - и подкатывает. Ничего не вернется. Только память, как надежный хранитель И ВЕРНЫЙ ДРУГ, держит все в укромном уголке твоей души. Спасибо ей!
ЮЛЯ из детства

Навигация по галерее
Навигация по галерее

Если у вас открыта галерея с маленькими картинками (превью), вы можете мышкой навестись на любую картинку и нажать левую кнопку.

После этого картинка будет загружаться с сайта, где будет отображено слово "загрузка". Необходимо дождаться этого процесса. Если нажать на слово "загрузка" в момент когда картинка загружается, то вы отмените загрузку картинки.

После загрузки - картинка растянется на весь экран автоматически. Не все экраны одинаковы, поэтому если вы увидите справа от картинки значок со стрелками, значит картинка отображена в уменьшенном размере. Нажав на него или нажав клавишу [F], вы увидите полный размер картинки.

Картинку можно двигать путём нажатия и удерживания левой клавиши мыши.

Также можно открывать несколько картинок, не закрывая уже открывшиеся и двигать их.

Клавишами курсора - [влево], [вправо],[вверх],[вниз],[пробел] - осуществляется навигация по картинкам.

Чтобы закрыть картинки - достаточно нажать на неё один раз левой кнопкой мыши или нажать клавишу [ESC].

дата публикации - 23.10.2011