Корпорация ДЭНАС МСFaberlic
8-800-200-19-19
ВХОД
логин
пароль
забыли пароль?
Напечатать страницу RSS канал Переключить цветовой стиль
ГлавнаяБлогиБизнес и врач.

Бизнес и врач.

Бизнес и врач. Такие разные возможности.

1.Временные затраты, планирование графика работы, нагрузки.

-Бюджет. Жёстко оговоренное время работы с обязательным выполнением плана посещений. График устанавливается один раз в год. Возможно до 10 часов работы в поликлинике или до 36 часов непрерывной работы с ночными дежурствами.
-Бизнес. Затраты времени планируешь сам. Например: продажа аппаратов и обучение 7 человек в месяц даст на рознице от 15 400 рублей (ДиаДЭНС ПКМ) до 32 900 рублей (ДиаДЭНС ПК), т.е. в среднем 15 400 рублей прибыли. Время, затраченное на одного пациента, зависит от способности ученика и учителя, если заниматься группой в 7 человек - экономия времени и сил, т. к. идёт процесс взаимообучения. Таким образом, можно за меньшее время и с меньшими усилиями заработать необходимую сумму.

2. Максимальная оплата труда.

- Бюджет. Максимально можно заработать 2,5 ставки (поликлиника, дежурство, платные услуги и т. д.), это примерно может составить 20 000 рублей. Говорят, что сейчас можно совмещать и 5 ставок, плюс взять 5 дежурств в месяц, а это означает, что врач живёт в больнице и домой идти просто некогда, но и тогда ему заплатят максимум 35 000 рублей. Таким образом, имеется потолок, который ещё и растёт вместе с ростом инфляции.
- Бизнес. Потолка у суммы заработанных денег нет. В корпорации ДЭНАС МС есть несколько источников дохода, из которых можно получить прибыль. Это розничная продажа, бонусы начальных уровней, сетевая скидка, административная работа, аккредитация на чтение лекций, бонус акционера, получение корпоративного почётного бонуса(мы его называем пенсия).

3.Может ли один специалист, консультируя больного получить на выходе здоровье по всем параметрам?

-Бюджет. Один врач без консультаций других специалистов не может точно поставить диагноз и назначить лечение пациента, каждый отвечает за свой участок работы.
-Бизнес. Консультируя пациента, врач даёт пациенту прогноз течения его заболевания при подключении в комплексную терапию ДЭНС, а также даёт в руки технологию оздоровления, страховку в экстренных ситуациях и метод, позволяющий значительно улучшить здоровье, которому и обучает своего пациена.

4. Лечить или обучать жить не болея?

-Бюджет. При имеющихся нагрузках, есть время опросить, осмотреть, написать документы и в лучшем случае объяснения оставить медсестре. Учить жить, не болея пациентов некогда.
-Бизнес. За период обучения больного пользованию аппаратом создаются отношения партнёрства и сотрудничества с пациентом. Становишься семейным врачом и консультантом на всю жизнь. Лечим больного, а не болезнь! В результате качественное улучшение здоровья. Если лечить, то имеем отличный, но только временный эффект, который постепенно исчезает, обычно через 6 месяцев. Таким путём очень долго идти к здоровью. Обучить пациента самостоятельно пользоваться ДЭНС – это дать ему отличную страховку от всех проблем со здоровьем.

5. Кто несёт ответственность за результат лечения?

-Бюджет. Врач берёт на себя ответственность за результат, и обязан его гарантировать любому больному.
-Бизнес. Ответственность за болячки и обострения берёт на себя больной. Результат также зависит от усилий пациента, затраченных на учёбу и лечебные сеансы. Врач только консультирует его по технике работы.

6. Время, затраченное на пациента и возможность проследить катамнез.

-Бюджет. На одного пациента тратится от 5 до 30 минут у врачей разных специальностей. После окончания лечения больной редко приходит на профилактику и на профосмотр.
-Бизнес. Регулярная связь с дистрибьюторами. Возможность отследить длительный катамнез.

7. Есть ли возможность выбора сотрудников и пациентов?

-Бюджет. Нет. Врач обязан обслужить всех кто пришёл, или кого записали.
-Бизнес. Возможность выбирать пациентов и будущих сотрудников с учётом психологической совместимости и желания сотрудничать.

8. Затраты на собственное лечение.

-Бюджет. Постоянные инвестиции на лечение, качественное дорогостоящее обследование, т. к. врачи чаще других имеют контакт с инфекцией и другие профессиональные риски. Заболеваемость среди врачей выше, чем в среднем у населения.
-Бизнес. Одна закупка аппарата для себя, инвестиции в обучение плюс на литературу. Значительное сокращение количества медикаментов. Возможность жить не болея.

9. Даёт ли постоянную прибыль больной, которого при первом обращении сразу вылечили?

-Бюджет. Если сразу вылечить больного, то снижается посещаемость, возможность оказать ему дополнительно платные услуги. Хронический постоянно не долеченный по разным причинам больной это источник дополнительного дохода.
-Бизнес. За обучение пользователя и продажу имеем разницу дистрибьюторской и розничной ценой. Обучая работе в корпорации, имеем скидку с продаж вашего дистрибьютора. То есть можно сделать здорового сотрудника из больного пациента и иметь постоянную прибыль в дальнейшем .

10. Зависит ли вознаграждение от мнения о вас руководства?

-Бюджет. Возможность совместительства, включения в график дежурств, оказывать платные услуги пациентам и получение других источников дополнительного заработка напрямую зависит от начальства.
-Бизнес. Вознаграждение зависит только от затраченных усилий и выполнения условий, оговоренных в соглашении. Мнение вышестоящего спонсора на сумму скидок не влияет.

11. Карьерный рост и признание заслуг.

-Бюджет. Возможность карьерного роста ограничена незначительным количеством единиц руководящего состава. Путь к признанию долог, одна ошибка может испортить карьеру. Грамоты от руководства, благодарности в приказах и премии в размере зарплаты к дню медработника получают не все.
-Бизнес. Карьерный рост зависит от количества накопленных баллов и выполнения условий соглашения. Чем больше пригласишь и обучишь активно работать сотрудников, тем быстрее поднимешься по карьерной лестнице. Признание заслуг идёт мощным потоком от вылечившихся, и получивших заработок бывших пациентов и со стороны вышестоящих спонсоров, так как они заинтересованы финансово в росте каждого дистрибьютора. Плюс признание заслуг на корпоративных праздниках.

12. Бюджетная государственная пенсия или авторский гонорар?

-Бюджет. Пенсия врача ниже прожиточного уровня.
-Бизнес. Авторский гонорар в сетевом маркетинге получаем в виде ежемесячных скидок за реализованный вашей структурой товар, бонусов почёта и акционерских бонусов, вознаграждение за административную и лекторскую работу.


Уважаемые врачи, изучив возможности сотрудничества с корпорацией ДЭНАС МС, задайте себе вопрос: «Стоит ли научиться новой профессии СЕТЕВИКА, если все ваши знания и весь ваш жизненный опыт будет очень востребован?». Если да, то быстрее записывайтесь на наши школы по изучению ДЭНС и бизнеса с нашей корпорацией.




дата публикации - 03.11.2011