Корпорация ДЭНАС МСFaberlic
8-800-200-19-19
ВХОД
логин
пароль
забыли пароль?

Как из «минуса» делать «плюс» и экономить время (из презентации к курсу «мастерская успеха» Мирзакарима Норбекова).

Человек может находиться в трёх состояниях, каждое из которых диктует свою последовательность действий и результат.
1. Состояние «причины»: ставит цель -> видит возможности -> предпринимает действия -> входит в фазу «риска» -> продолжает действия -> получает результат (приз=достигает цель).
2. Состояние «Зрителя»: наблюдает -> формирует мнение -> высказывает мнение -> получает возражение -> входит в фазу «риска» -> тратит много времени отстаивая свою точку зрения -> получает результат (приз=Я прав).
3. Состояние «Следствия»: получает негативный опыт -> ищет причину снаружи (не в себе и не в своих действиях) -> находит -> тратит много времени объясняет -> входит в фазу «риска» -> продолжает -> получает результат (приз=Я не виноват, это обстоятельства)
Из этих состояний только 1 – продуктивное, а 2 и 3 – пожирают время.
Из любого состояния в другое можно попасть только через фазу «риска».
Наша задача – экономить своё время и научиться быстро переводить партнёров в состояние «причины» (когда они видят возможности и действуют самостоятельно).
Прервать состояние «зрителя» оказывается очень легко – дать ему сразу приз – «Ты прав». Он будет вынужден либо искать новое состояние «зрителя» (другую тему), либо переходит в «причину» или «следствие».
С партнёром в состоянии «следствия» действия точно такие же – «Ты не виноват». Прерывается поток слов и можно менять тему на конструктивную: Какие у тебя цели и какие возможности для их достижения.
Важно учить дистрибьюторов в фазе «риска» - продолжать помнить о цели и делать ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР в пользу запланированных действий. В этом на мой взгляд и кроется миссия спонсора.
дата публикации - 30.03.2011