Корпорация ДЭНАС МСFaberlic
8-800-200-19-19
ВХОД
логин
пароль
забыли пароль?
Напечатать страницу RSS канал Переключить цветовой стиль
ГлавнаяБлогиКак мы учились говорить с 2-х летней внучкой.

Как мы учились говорить с 2-х летней внучкой.

Как мы с внучкой Машей учились говорить в 2 года.
Частая проблема у детей двух лет - задержка речевого развития. Как научить говорить 2-х летнего ребёнка ? Решила рассказать о том, как это было у нас с Машей..

Смотрю на свою спящую Марию и думаю о том, что её папа заговорил предложениями в 1год и 8 месяцев, а Маше скоро 2 года, а всего 6-7 словарный запас, да и эти слова она говорит редко и с неохотой, ей легче показать рукой. Иногда подойдёт ко мне, понимаю - что-то хочет, а я делаю вид, что её не вижу, так будет несколько минут спокойно ждать , пока на неё посмотрю. А стоит посмотреть она начинает жестикулировать и включать мимику. Почти дактильная речь, сердце кровью обливается. Пора принимать решительные меры.
Так, что есть в арсенале для этого случая?
Повторять за мной слова - не хочет, заставлять безполезно.
Игры с пальчиками, включающие элементы массажа подушечек пальцев - сразу прячет ладошки и всем видом показывает, что делать ничего не будет.
Остаётся только ДЭНС терапия, благо аппарат Диа ДЭНС ПК Мария любит. Мы лечили аппаратом ОРЗ и когда температура поднималась до 38 и когда животик болел. Будем работать по спинке и надо договориться с ней, чтобы подержать электроды на слизистой языка 3-5 минут в день и на ладошках.
Больше всего на свете летом Маша любила гулять на улице. ЭТО БУДУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ.
Просилась она так - "галять!" Я стала ей отвечать, что не понимаю, что она говорит, много раз повторяла чётко: " Баба, пойдём гулять, говори правильно - сразу будем одеваться на улицу".
Поскольку на улицу она очень хотела, то пыталась повтоить, но у неё не получалось. Тут я спрашиваю:
У тебя язычёк есть?- она показывает язык.
Он не может говорить? – разводит руками.
Тогда давай язычёк полечим! Она соглашается, и я включаю аппарат, помогаю поставить на язык.
Так перед каждой прогулкой мы делали сеанс ДЭНС. А работу аппаратом на спине мы с ней стали называть массаж, который она очень любит. Прошёл месяц ,а потом я уехала на весь июль. Первый день с внучкой после отпуска меня порадовал. Маша стала говорить очень много слов, не совсем чётко и понятно, но много.
Мы повторили курс.
Итак, мы начали сеансы ДЭНС терапии, проводя их тогда, когда ребёнок чего-то очень хотел (погулять), а правильно позвать меня не мог. Я несколько раз проговаривала, что надо сказать :"Баба пойдём гулять, а слова -галять- я не знаю". В других ситуациях, когда Маша что-то хотела мне сказать, но у неё не получалось - я предлагала полечить аппаратом язычёк, чтобы лучше разговаривал. Очень скоро она уже сама несла мне аппарат , я включала, а она держала на языке, через пару минут сглатывала обильную слюну и снова ставила аппарат на язык. На языке мы держали по 3-5 минут и ещё брали другие общерегулирующие зоны.
Сеансы проводили на мощности 1, т.е самой маленькой, хотя Марии нравилось лизать батарейки из пульта от телевизора с 1,5 лет. В нашем аппарате батарейка типа кроны и на выходе слабые низкомпульсные биполярные токи , выходящие с физиологической частотой, т.е параметры тока похожи на биологическое электричество внутри каждого человека.
Есть ещё один важный момент - это индивидульная подстройка параметров импульса к каждому человеку. Вот такая умная техника! А главное, аппарат выдаёт импульсы, похожие на нейроимпульсы у здорового человека. В случае затруднения речи , как у нас с Машей, активизировать работу центральной нервной системы - это задача №1. Правильно гласит народная мудрость "все проблемы от нервов".
После лечения мы быстренько одевались и бежали гулять на детскую площадку.
Я знала, что у детей эффект по развитию речи на ДЭНС терапии получается хороший. Сама работала с пациентами после инсульта по восстановлению речи, да и логопеды в специальной литературе пишут, что при включении ДЭНС в комплексную терапию - эффекты идут в 2-3 раза быстрее. А вот окружающих такой чудо результат удивил.

Навигация по галерее
Навигация по галерее

Если у вас открыта галерея с маленькими картинками (превью), вы можете мышкой навестись на любую картинку и нажать левую кнопку.

После этого картинка будет загружаться с сайта, где будет отображено слово "загрузка". Необходимо дождаться этого процесса. Если нажать на слово "загрузка" в момент когда картинка загружается, то вы отмените загрузку картинки.

После загрузки - картинка растянется на весь экран автоматически. Не все экраны одинаковы, поэтому если вы увидите справа от картинки значок со стрелками, значит картинка отображена в уменьшенном размере. Нажав на него или нажав клавишу [F], вы увидите полный размер картинки.

Картинку можно двигать путём нажатия и удерживания левой клавиши мыши.

Также можно открывать несколько картинок, не закрывая уже открывшиеся и двигать их.

Клавишами курсора - [влево], [вправо],[вверх],[вниз],[пробел] - осуществляется навигация по картинкам.

Чтобы закрыть картинки - достаточно нажать на неё один раз левой кнопкой мыши или нажать клавишу [ESC].

дата публикации - 30.03.2011