Корпорация ДЭНАС МСFaberlic
8-800-200-19-19
ВХОД
логин
пароль
забыли пароль?
Напечатать страницу RSS канал Переключить цветовой стиль
ГлавнаяБлогиЧто такое «болезнь» или почему трудно расставаться с «хроникой» ?

Что такое «болезнь» или почему трудно расставаться с «хроникой» ?

Одной из задач (для быстрого роста нашего бизнеса) является – доводить большинство покупателей до уровня «довольного клиента». В этом случае появляются повторные покупки, рекомендации и самое главное – новые дистрибьюторы.

Анализируя – почему рекомендаций не так много, как хотелось бы – увидел закономерность. Покупая аппараты люди быстро получают хороший результат, а потом надолго зависают в стадии вяло текущей «хроники» (серьёзно не беспокоит, но регулярно даёт о себе знать). На попытки получить рекомендацию говорят: «Аппарат немного помог, но полностью не вылечил. Когда вылечусь, тогда и о рекомендациях поговорим.»
Оказывается, большинство таких клиентов не работают курсами. Как только получили облегчение, через день, два, - бросают работу аппаратом.

После мед.школы у нас в Саратове я задал Сергею Алексеевичу Овсянникову вопрос: «Как научить людей работать курсами, для повышения эффективности борьбы с хроникой?». И получил в ответ три наводящих вопроса:
1) «А люди-то хотят расстаться со своими болезнями?»
- Конечно хотят, они сами это говорят – отвечаю.
2) «А что такое болезнь?»
- Ну-у-у …. Болезни разные бывают – это лучшее, что я смог ответить.
3) «А теперь подумай, что болезнь – часть нас самих (часть наших привычек, нашего характера, наших мыслей). Готов Ты расстаться с частью себя (пусть даже с худшей частью)?»
Я в тот момент ничего не смог ответить. Лишь признал, что такая позиция во-многом верна.

На сегодня Я абсолютно уверен, что большинство хронических больных имеют тот уровень здоровья – на который они согласны. Они имеют право выбора: какое количество усилий, средств и для достижения каких целей, им нужно тратить.
Таким образом, первоначально поставленная мной задача – ошибочная цель (насильно мил не будешь).
А способность работать курсами и двигаться к улучшению своего здоровья – хороший критерий отбора – на кого имеет смысл тратить время. Это по-видимому неплохой критерий активности жизненной позиции (в том числе и среди дистрибьюторов структуры).
дата публикации - 13.11.2011