Корпорация ДЭНАС МСFaberlic
8-800-200-19-19
ВХОД
логин
пароль
забыли пароль?
Напечатать страницу RSS канал Переключить цветовой стиль
ГлавнаяБлоги4 шага в Лучший год моей жизни. (21-й день)

4 шага в Лучший год моей жизни. (21-й день)

На день рождения жена подарила мне книгу: Дебби Форд «Лучший год твоей жизни».

30 октября 2011 года начал читать и с первой страницы понял, что лучший год моей жизни - стартовал. Сегодня - 21й день, решил поделиться выдержками из моего конспекта:

Прожить лучший год своей жизни – означает стать тем человеком, которым всегда хотел быть.
Реальность такова, что лучший год нашей жизни существует здесь и сейчас.
«Откажетесь ли Вы от своего права иметь всё, что желаете, руководствуясь иллюзией спокойствия, которая проистекает от слепого повторения прошлого, или проложите новый путь – зависит только от Вас».

«Дорожите вашим видением и вашими мечтами, так как они дети вашей души – проекты вашего предельного совершенства.» Наполеон Хилл).

Шаг 1) Принять сознательное намерение сделать этот год лучшим в своей жизни равносильно обязательству перед собой получить определённый результат.
Если Вы сделаете только один шаг и больше ничего не предпримите, Вы упустите силу, способную изменить Вашу жизнь.

Шаг 2) Гарантировать свой успех. Для этого Вам придётся сначала создать своё осознанное намерение и ежедневно возвращаться к нему. (Считается, что достаточно 28-40 дней, чтобы навсегда изменить поведение или привычку.)
Упражнение: каждый день утром и вечером проговаривать / прочувствовать (физически, телом) – «это лучший год моей жизни».

Шаг 3) Ежедневно заряжать себя удовольствием.
Контрольный вопрос: «Как я буду себя чувствовать, как только моя цель будет достигнута?». На самом деле нас интересует именно чувство, которое мы испытаем при достижении цели. Именно поэтому так много разочарований, когда цель достигнута (купленная машина – капризничает, шуба – коротковата, ипотека на квартиру – тяжелее чем ожидали). Даже забываем отметить и порадоваться – цель достигнута (и выбрать новую), а вместо движения к новой цели застреваем в старой (ищем обмен машины, шубы, квартиры).

Типичная ошибка: Если на пути к желаемому мы лишаем себя радости в ожидании момента «тогда …» мы неизбежно попадаем в ловушку иллюзии: «ожидание – желание – ожидание – желание - …» . Надеясь, что радость будет где-то в конце пути, мы попадаем в серые будни, а вечное ожидание пожирает нашу жизненную энергию.
Фантазии / иллюзии часто маскируются под цель: «когда … , тогда …»; «как только …, тогда …». Фантазии / иллюзии (в отличии от цели) – исключают нашу ответственность за результат и ставят в зависимость от случая. На самом деле иллюзия делает нас обиженными, озлобленными и тем самым лишает нас жизненных сил.

Следствие: Важнее – как мы ощущаем себя в пути (по дороге к цели), чем когда мы достигаем результата.

Шаг 4) Меняться в выбранном направлении.
«В жизни важно быть способным в любой момент пожертвовать тем, кто ты есть, ради того, кем ты мог бы стать» (Шарль Дюбуа).
Все черты, которых Вам не хватает для достижения цели (или которые недостаточно развиты) – это «голодающие части» Вас самих. Что бы их накормить нужно: а) постоянно помнить о них (уделять время и внимание); б) визуализировать процесс движения вперёд (помощники: ежедневник, тренер, спонсор); в) похвала / радость по поводу каждой минимальной Победы (ежедневно).
(Такая же работа с чертами мешающими нам достигать цели, но развиваем их Противоположности).
дата публикации - 20.11.2011