Корпорация ДЭНАС МСFaberlic
8-800-200-19-19
ВХОД
логин
пароль
забыли пароль?
Напечатать страницу RSS канал Переключить цветовой стиль
ГлавнаяБлогиОтветственность

Ответственность

Ответственный человек - значит успешный, безответственный - значит разрушитель.
Ответственность - это способность увидеть: чтобы не происходило в моей жизни, оно является последствием моей собственной деятельности в прошлом. То есть такой человек готов нести ответственность за любой результат своей деятельности, не сваливая его ни на кого другого:
ни на злой рок, ни на сложившиеся обстоятельства.
Это не просто квалификация, это редкое качество даже в среде духовно развивающихся людей. Оно обозначает, что человек очень хорошо понимает законы причинно-следственной связи. Другими словами, это называется законом Кармы.
Это значит, что он способен найти ответ на сложившуюся ситуацию. Для этого он способен выдержать паузу и принять решение только после того, когда его разум успокоен и способен увидеть суть происходящего. В народе это называется "утро вечера мудренее". Мудрость - это увидеть себя как причину своих проблем. Глупость - это найти причину вовне.
Безответственный человек рубит с плеча, обвиняя налево и направо всех вокруг, и совершает классическую глупость: на ошибку реагирует ошибкой. Ошибка уже совершена, и нет ничего хуже, чем увидев ее, совершить еще целый ряд ошибок, состоящих из неправильных выводов, резких слов и обидных заявлений. Это похоже на то, когда ребенок спотыкается, а мать ему дает подзатыльник.
Обвинять других в своих проблемах - это все равно, что обвинять кассира в том, что мы прогуляли полмесяца и получили за это маленькую зарплату. И требовать от него большего просто смешно. Ошибки нет, в небесной канцелярии все точно. Ошибка в нашем понимании ответственности. Мы не хотим брать на себя ответственность - вот главная ошибка.
Ответственность - значит бдительность и аккуратность. Все вокруг этого человека окультуривается. Он не терпит беспорядка. Он следит, чтобы в его присутствии все было отрегулировано, чтобы все были защищены и чувствовали себя как дома.

Запомните: обижаясь на свою судьбу, мы обижаемся на самого себя.
Ведический путь
дата публикации - 07.01.2012