Корпорация ДЭНАС МСFaberlic
8-800-200-19-19
ВХОД
логин
пароль
забыли пароль?
Напечатать страницу RSS канал Переключить цветовой стиль
ГлавнаяБлогиТри в одном.

Три в одном.

Зигмунд Фрейд, основатель психоанализа, в 1895 году писал о трех разумах — «эго», «ид» и «суперэго» — и в своих работах исходил из этих трех элементов сознания.

«Эго» описывается словами «я есть». Это часть разума, работающая с внешним миром и постоянно находящаяся в состоянии боевой готовности. Она анализирует, принимает решения и действует. Мы называем ее сознание.

«Ид», согласно Фрейду, бессознательная часть разума, то есть то, что нам известно как подсознание. «Ид» — хранилище чувств и воспоминаний, собрание прежних мыслей, решений и ощущений, оно функционирует автоматически, управляя физическим телом и согласовывая чувства и мысли с прошлым опытом.

То, что Зигмунд Фрейд называл «суперэго», Ральф Валдо Эмерсон называл «сверхдуша», Альфред Адлер — как «коллективное бессознательное», а Карл Юнг — «сверхсознание». Наполеон Хилл обозначил это понятие как «Высший разум» и утверждал, что практически все преуспевающие американцы связывали с ним свои достижения и успехи.

Итальянский психолог Роберто Ассаджоли и многие другие называли эту силу «суперсознанием» или «Божественным разумом». Не столь важно название, важно лишь то, что это универсальная сила, доступная вам в любое время для достижения любых целей, которых вы действительно жаждете, а не просто хотите.

Многие, а возможно и все величайшие достижения во все времена являлись результатом действия суперсознания. Если вас когда-либо озаряла гениальная идея или вы внезапно находили идеальное решение проблемы, это была работа суперсознания. Великие научные открытия, например открытие ДНК или идея сочетания керамики и электричества, приведшей к созданию сверхпроводимости, являлись, по сути, результатом действия суперсознания.

Великие композиторы обращаются к этому неисчерпаемому источнику для создания своих музыкальных шедевров. Моцарт мысленно четко увидел целую оперу, расписанную по нотам, еще до того, как он сел писать произведение. Ему без труда удалось перевести оперу на бумагу, не сделав ни единой ошибки. Более того, он мог исполнять ее перед слушателями без предварительных репетиций. Ничего подобного не повторялось в истории музыкального искусства.

Бетховен сочинил свое величайшее произведение, уже после того как потерял слух. Он явственно видел его в своем воображении и даже мог слышать.

Когда вы видите великолепное произведение искусства, читаете гениальное произведение, прекрасное стихотворение или слышите восхитительную музыку, вы становитесь свидетелем действия суперсознания.

Закон активности суперсознания звучит так: «Любая мысль, идея, план или цель, долгое время удерживаемая сознанием, неизбежно воплощается в реальности при помощи вашего подсознания».

Подумайте только: вы можете абсолютно все! Единственный случай, когда ваше подсознание ничего не может сделать, — это при ограничениях, накладываемых вами на свой разум и воображение.
По книге Б.Трейси "Достижение цели"

Навигация по галерее
Навигация по галерее

Если у вас открыта галерея с маленькими картинками (превью), вы можете мышкой навестись на любую картинку и нажать левую кнопку.

После этого картинка будет загружаться с сайта, где будет отображено слово "загрузка". Необходимо дождаться этого процесса. Если нажать на слово "загрузка" в момент когда картинка загружается, то вы отмените загрузку картинки.

После загрузки - картинка растянется на весь экран автоматически. Не все экраны одинаковы, поэтому если вы увидите справа от картинки значок со стрелками, значит картинка отображена в уменьшенном размере. Нажав на него или нажав клавишу [F], вы увидите полный размер картинки.

Картинку можно двигать путём нажатия и удерживания левой клавиши мыши.

Также можно открывать несколько картинок, не закрывая уже открывшиеся и двигать их.

Клавишами курсора - [влево], [вправо],[вверх],[вниз],[пробел] - осуществляется навигация по картинкам.

Чтобы закрыть картинки - достаточно нажать на неё один раз левой кнопкой мыши или нажать клавишу [ESC].

дата публикации - 20.01.2012