Корпорация ДЭНАС МСFaberlic
8-800-200-19-19
ВХОД
логин
пароль
забыли пароль?
Напечатать страницу RSS канал Переключить цветовой стиль
ГлавнаяБлогиМифы о МЛМ. Миф № 3 «Мы сделаем бизнес за Вас»

Мифы о МЛМ. Миф № 3 «Мы сделаем бизнес за Вас»

В дополнение к статье команды Динаполи,опубликованой семьей Матюхиных ранее, решила выложить несколько мифов о млм из этой книги. Часто использую его при общении с новичками.

Миф номер 3 – «Мы построим Ваш бизнес за Вас»

- «Халява! Просто подпишись, остальное мы за Вас сделаем!»
Мы все видели рекламу о «полностью автоматизированных системах», как Вы можете сделать огромные деньги, как они сделают всю работу для Вас.
Это конечно, привлекательная идея. Кто не хотел бы купить систему «под ключ»?
Но задайте тогда вопрос – зачем они ищут людей, вроде Вас, если могут «заработать денег и без продаж, и без Вас», как они утверждают?!
На чем же они зарабатывают деньги с товарооборота, если там нет продаж,никаких закупок, да еще и бесплатная регистрация…
Что-то тут не так! Если никто ничего не покупает – тогда нет и денег,правильно?!
Если Вы похожи на большинство людей, таких как я, Вы вероятно немного скептичны, когда Вы слышите абсурдные рекламные заявления, типа «Никаких продаж! Никаких закупок! Бесплатная регистрация! Только подпишись, и мы построим Вашу группу за Вас!»
В конце концов, если бы это было действительно так легко, тогда все бы сегодня ездили на БМВ и Мерседесах, правда?
Правда в том, что такие рекламные заявления привлекают только лентяев, кто не хочет поднять зад от дивана:
- «Только подпиши здесь, и мы построим Ваш бизнес за Вас! Уже сегодня есть сотни людей, ждущих, чтобы быть помещенными под Вами. С нашей удивительной автоматизированной системой, даже такой лентяй и домосед, как Вы, можете разбогатеть!»
Кто-то сейчас подумает, что такая «схема, как быстро разбогатеть» не работает…
Наоборот! Она отлично работает! Еще как работает! А знаете почему? Потому что…

Люди Всегда Мечтают, Чтобы Дорога К Успеху, Известности и
Богатству - Была Быстрая, Легкая, Безболезненная и Надежная!
Обращение к лени - действительно является очень сильным обращением.
Обещание получить что-то при этом не потратив ничто - старо как мир… Но давайте вернемся немного к началу и повторим пункт, с чего начинается эта книга.
Сетевой Маркетинг уникален в том, что это - единственная деловая возможность,когда-либо доступная, которая дала возможность простым людям построить свой большой бизнес
Это так и есть. Но при этом среднему человеку - Вашему соседу, простому гражданину внушают, что он может резко разбогатеть без специальных знаний, опыта, навыков чуть ли не в ближайшие 6 месяцев!
Итак, у Вас есть возможность построить себе доход. Но при этом у Вас должны быть реалистичные сроки, планирование и действия.
50 лет назад, дорога к богатству не была настолько доступна. Чтобы стать владельцем бизнеса, Вы должны были начать Ваш собственный завод, производство, или открыть фирму со служащими, и всеми расходами, рисками.
Как Вы знаете, начать свой традиционный бизнес - это не самый легкий путь…
Для того, чтобы начать своё дело Вам нужны опыт, время, связи и главное –большой стартовый капитал – минимум 100 тысяч долларов, речь может идти и о нескольких миллионах долларов только для старта. Вот с этим у большинства людей
возникает настоящая проблема. Потому что большинство людей – простые наемные работники, они целый день заняты на работе – они имеют мало свободного времени, мало опыта и мало денег. И не готовы нести рисков!
Итак, это трудный путь. Но это хотя бы понятный путь. Человек реально смотрит на вещи, когда слышит слово «начать свой бизнес», «открыть свой офис», «создать
своё производство». Но почему когда речь идет о сетевом маркетинге, то вдруг человек начинает фантазировать, строить мифы, вместо того, чтобы реально подсчитать расходы и доходы, и возможные риски?
Итак, сетевой бизнес имеет множество преимуществ – компания Вам делает поддержку в виде готовых товаров, доставки, склада, готового обучения и так далее.
Но то, что делает Ваш бизнес действительно уникальными, это то, что Вы также продаете людям готовую деловую модель. Другими словами Вы показываете им рецепт, что точно нужно делать, чтобы построить бизнес. Это можно сравнить с
автомобилем. Вы продаете им транспортное средство, чтобы приехать к финансовой цели, которые они могут иметь.
Именно поэтому сетевой маркетинг я считаю Величайшей Возможностью в Истории Человечества, поскольку это действительно в первый раз в Истории, когда
деловая модель стала доступной для широкой общественности, для простых людей.
Средний человек, служащий, наемный работник, у которого и родители были простыми работниками – они знали только одну модель жизни. И они ничего не знали о том, как начать свой бизнес – то есть перейти на другую сторону квадранта. Они не понимают основные деловые принципы.
Итак, на первом этапе Вам достаточно найти того, кто ищет дополнительный заработок, хочет организовать домашний бизнес. Наша система построена на том, что средний человек, со средними способностями и средними доходами может
начать свой домашний бизнес без особенно больших вложений.
Но при этом Вы должны понимать реальную ситуацию – «небольшие
вложения» - это и означает небольшие вложения – 300 – 500 долларов.
Это не означает бесплатный!
Также Вы должны понимать, что Вам придется делать для того, чтобы получать доходы – Вам придется продавать товары, вести организационную работу, вести переговоры, обучать людей и т.д.
Если компания говорит, что «никаких продаж не требуется с Вашей стороны», это – мёртвый бизнес (или замаскированная финансовая пирамида, где доходы идут действительно не от продажи товаров, а от вербовки новых и новых людей).
Убегайте оттуда, потому что они не говорят Вам правды, а делают из Вас идиота.
- Не надо заниматься продажами?
Спросите прямо: - А чем тогда надо заниматься, чтобы зарабатывать? (Ведь Вы же не хотите, чтобы Вас взяли на должность мусорщика…) Мне что, будут платить
за мои концертные выступления? Здесь что, почасовая оплата?
Итак, если нет продаж, тогда спросите этот простой и очевидный вопрос:
Если Никаких Продаж, Бесплатная регистрация, Никаких
покупок, И Вообще ничего не нужно делать, Тогда Зачем Они
Нуждались бы в Вас?
Ответ такой: - Если бы это действительно было правдой, то Вы были бы не нужны компании!
Итак, если Вы ничего не вносите в бизнес, не было бы никакой причины заплатить Вам огромные суммы денег! Вы должны приносить прибыль, чтобы Вам за это заплатили. Это - фундаментальная экономическая правда. Нет такой вещи как
«что-то из ничего». Не бывает таких «систем», которые бы Вам давали огромные сумасшедшие доходы… всего за 99$... и больше ничего не нужно делать…
Вот то, что Вы должны знать о реальном законном MLM
бизнесе, чтобы заставить это работать:
Обязательное человеческое взаимодействие.
Это - то, почему торговые компании и сети действительно нуждаются в Вас, и готовы Вам платить большие и просто огромные деньги – если Вы профессионал, который умеет организовать огромные организации из покупателей.
Итак, Автоматизированные Системы могут Вам помочь в вашем бизнесе,
Но Они не Могут Сделать Всего Для Вас!

Любая система – это только половина уравнения. Вы, реальный живой человек, другая половина.
Независимо от того, что Вам говорят разные «продавцы быстрых систем» – запомните правду - любой сетевой маркетинг всегда был и всегда будет основан на отношениях живых людей.
Именно так строится любой устойчивый, долгосрочный бизнес. Личное взаимодействие и лидерство – живой пример руководителей – вот тот цемент,который скрепляет организацию.
Когда дистрибьюторы испытывают сомнения, вопросы, трудности – единственная сила, которая способна двигать их вперед – это живые люди.
Об этом есть специальный курс, посвященный лидерству. То, что Вы действительно должны делать, чтобы управлять организацией.
Помогите своим людям преуспеть.Развивайте лидеров.
Есть кое-что, чего не сможет сделать никакая автоматизированная система!
Никакая автоматизированная система никогда не будет в состоянии заменить человеческое лидерство и способность управлять группой людей. Каждый человек различен и нуждаться в человеке, который бы показывал пример в их пути к
успеху. Поэтому всегда понадобятся живые лидеры, вроде Вас, чтобы система заработала.
Именно поэтому Вам готовы платить так много, когда Вы лидер. И именно поэтому Вам никогда не будут платить за то, что Вы ничего не сделали.
Все системы, независимо от того, насколько автоматизированный они - всё еще требуют человека, который контролирует и настраивает саму систему. К сожалению, еще не придумали такую машину, которая умеет ремонтировать и настраивать сама себя. Всё еще должен быть кто-то, кто в нужный момент зальет
бензин… Почистит двигатель… нажимает на педали газ и тормоз… И поворачивает руль.
Однако, несмотря на ловушку, в которую можно попасть, если Вы слишком надеетесь на «совершенную систему», грамотно построенная система очень сильно облегчает Вам работу.
Система - действительно обязательная часть к успешному бизнесу. Только важно понимать, что они могут и что они не могут сделать для Вас.
Не важно, насколько Ваша система "автоматизирована"... Если Вы сами не понимаете, как работает бизнес - Вы так и будете "винтиком", а не ВЛАДЕЛЬЦЕМ!
Есть очень много частей Вашего бизнеса, которые абсолютно должны быть автоматизированы. Я буду говорить об этом подробнее.
Хотите узнать одну из «самых грязных» тайн сетевого
маркетинга?

Почему супер продавцы и бывшие директора традиционного бизнеса не могут заработать много денег в нашем бизнесе?! Потому что они не понимают разницу между «большой моделью» и «маленькой моделью» ведения бизнеса.
Это не хитрая игра слов «большая модель», «малая модель» - это различные методы построения команды.
Если Вы строите свою команду из покупателей и продавцов – Вы не построите большую команду. И соответственно, у Вас не будут больших доходов, и авторского дохода.
Если Вы хотите больших денег, и авторский доход - Вам нужно научиться строить команду из самостоятельных лидеров. И организовать большие сети покупателей – в десятки тысяч и даже сотни тысяч человек.
А это требует навыков гораздо сильнее, чем умение продать 1 упаковку товара.
Правда?

Если человек занимается продажами продукции – распространяет косметику,витамины и т.д. – обслуживает клиентов – ничего плохого в этом нет. Он зарабатывает деньги. Но он строит малую модель бизнеса, которая строится по методу «купил товар – продал товар». И полностью зависит от личных усилий.
Что это значит? Это значит, что как только он перестанет продавать – доход у него закончит поступать. Даже если у него достаточно большие доходы в 1.000
долларов, в 5.000 долларов, или в 10.000 долларов – все равно это малая модельбизнеса.
Он должен это понимать. И не впадать в заблуждения, типа, «Я так много работаю, скоро буду иметь большой бизнес…» Это самообман!
Если Вы хотите иметь большую модель бизнеса – так и стройте
Большую Модель – основанную на дупликации, лидерах,
умножении, копировании, традициях и системе!
Большая модель бизнеса – означает продвижение товаров не поштучно, а вагонами, сотнями тысяч в месяц.
Это требует других навыков – не «продавца», а директора, организатора команды, организатора системы сбыта.
Это зависит не от Ваших усилий, а от работы большой команды –
самостоятельных лидеров и большой сети покупателей.
Поступающий доход можно сравнить со вкладом в банк, с пенсией, это авторский доход, который продолжает к Вам поступать даже когда Вы не работаете.
Проблема в том, что большинство людей не понимают разницу между «малой» и «большой» моделью бизнеса.
Когда человек говорит «Я имею бизнес» - можете у него спросить:
- «А что ты делаешь каждый день, чтобы получать доход?»
Если он Вам ответит, что он каждый день проводит продажи, встречи, презентации, переговоры, отсылает письма, отвечает на телефонные звонки –значит, он еще не построил большую модель бизнеса. Он всё еще занимается малой
моделью. Это похоже на «вторую работу».
А если он Вам говорит: - «Я имею бизнес, я могу лежать под пальмой, а деньги продолжают ко мне поступать…» - тогда такого человека можно поздравить. Бизнес организован правильно. Он действительно ВЛАДЕЛЕЦ.
А теперь давайте посмотрим на вещи реально…
80% людей в вашей сети – никогда не будут самостоятельными лидерами Они не будут приглашать других людей (помните? «В среднем дистрибьютор приглашает менее 2-х человек»!), они не смогут продать продукцию дальше.
Что это значит? Это значит, что говорить о том, что «мы не нуждаемся в лидерах и продавцах, мы строим клуб из потребителей… Мы только ищем потребителей,
которые будут искать других потребителей…» - это полнейшая чушь!
Как мы уже выяснили – покупатели НЕ БУДУТ ничего рекомендовать, никого спонсировать и никому звонить!
80% или даже 90% людей настолько ленивы и инертны, что они не будут даже покупать продукцию для себя, если их кто-то не подтолкнёт к этому.
Итак, в Вашей группе 80% - 90% покупателей, именно они платят
основные деньги. Но те 10% или 5% активных лидеров, просто жизненно необходимы Вашему бизнесу.
И не смотрите, что их так мало! Практически на них держится вся активность больших организаций. Они дают искру зажигания. Без этого Ваш автомобиль просто не поедет!

Динаполи «12 Больших Мифов в сетевом маркетинге»
дата публикации - 02.02.2012