Корпорация ДЭНАС МСFaberlic
8-800-200-19-19
ВХОД
логин
пароль
забыли пароль?

Посмотрите это великолепие. Параолимпийске игры в Афинах. Корпорация была спонсором.2ОО4 ГОД.




Случайно обнаружила на youtube удивительнейшее зрелище – танец тысячерукой Гуань-инь.
Первое, что поразило – это удивительно точные, выверенные движения, гармоничное слияние всех танцовщиц, которые, как выяснилось, глухонемые…
Да, что-то я упустила, потому что весь мир уже давно любуется этим чудом. Впервые этот спектакль был показан на Параолимпийских Играх в 2004 году в Афинах.
Эффект тысячерукого божества создают 20 глухонемых девушек во главе с солисткой. Чтобы добиться точнейшей скоординированности движений и музыки, девушкам помогали четверо сурдопереводчиков, делающих для танцовщиц зримыми звуки.


Тай Лихуа – солистка и постановщица танца – потеряла слух в 2 года и вынуждена была учиться в школе для глухонемых. На уроках «Чувства ритма» учитель играл на барабане, который стоял на полу так, чтобы ученики могли чувствовать ритм ступнями ног.
"В возрасте 7 лет, я была направлена в школу для глухих детей. - Рассказывает Тай Лихуа. - В классе ритмики , учитель топнул ногой, как слоны стучат словно для того, чтобы отправить нам колебания. Ритмичные вибрации прошли через мое тело от моих ног. Внезапно я ощутила всем телом ритм, ритм музыки и танца , я поняла, что смогу чувствовать их , и это наполнило меня счастьем. С тех пор я училась, лёжа на полу, слушать многообразие ритмов, используя для этой цели своё тело..."
Поняв, что музыку можно чувствовать и без слуха, Тай Лихуа посвятила себя танцу. В 15 лет она стала танцовщицей в труппе инвалидов исполнительских искусств и сделала стремительную карьеру. География ее гастролей – более сорока стран.


ГУАНЬ-ИНЬ - в буддийской мифологии (в Китае, Корее и Японии) божество, выступающее преимущественно в женском облике, спасающее людей от всевозможных бедствий; подательница детей, родовспомогательница, покровительница женской половины дома.
Наиболее частые варианты изображения Г.: четырёхрукий, восьмирукий и одиннадцатиликий, тысячерукий. У тысячерукого изображения на ладони каждой руки глаз; глазами Г. видит одновременно всех находящихся в беде в бесчисленных мирах вселенной, руками спасает их. Свободные от атрибутов руки слагаются в мудра (жесты пальцев и рук) бесстрашия и исполнения желаний. В китайских легендах, зафиксированных в повествовательной литературе, Г. выступает как в женском облике "великой печальницы", подательницы детей, покровительницы профессий, связанных с опасностями, спасительницы, так и в грозном обличье - как активный борец со злом.




дата публикации - 01.03.2012