Корпорация ДЭНАС МСFaberlic
8-800-200-19-19
ВХОД
логин
пароль
забыли пароль?
Напечатать страницу RSS канал Переключить цветовой стиль
ГлавнаяБлоги16981 (231) день. О страхах. Размышления на досуге...

16981 (231) день. О страхах. Размышления на досуге...

Страх самое сильное чувство,
настолько сильное,
что страшно себе признаться в том,
что чего-то боишься.
Владимир Кузик.

На самом деле человек испытывает только два чувства: страх и удовольствие. Все остальные чувства производны от этих двух. И если вы не испытываете чувства удовольствия, то значит вы боитесь. С одной стороны страх основан на очень полезном инстинкте — самосохранения. Причём лучше всего это инстинкт проявляется у маленьких детей. Но, в большей степени мамы, считают, что их сознание гораздо выше этого инстинкта. Причём эту глупость им внушают очень «умные», в основном мужчины, доказывая, что разум превыше инстинктов. И мамы постоянно одёргивают маленьких детей, особенно активных мальчиков, познающих этот мир: «Не лезь! Тебе туда нельзя! Ты этого делать не должен!». Забывая о том, что их инстинкт самосохранения, на САМОМ ДЕЛЕ сильнее и мудрее маминых страхов. При этом мамы всегда находят этому поведению вполне разумное объяснение. НО, когда, мальчик вырастает и, как любящий свою маму сын, вырастает абсолютно безинициативным, не способным к принятию решений и совершенно неактивным — это НЕ мамино воспитание. Это «плохие» гены папы, особенно в случаях если папа ушёл из-за чрезмерного рвения мамы в перевоспитании не только сына, но и самого папы. Парадокс :)


Вот тут всплывают два ВЕЧНЫХ риторических Российских вопроса: Кто виноват? И что делать? В отличие от политиков, мы лицемерием заниматься не будем. Искать ответ на вопрос: Кто виноват? ВСЕГДА неэффективно, поэтому политики занимаются именно этим. Мы же с вами уже наби вшие жизненных «шишек» мудрые люди, потому попробуем ответить на вопрос: Что делать? Тем, кто не был на тренинге Стаса Кузавова на 14-летии Корпорации, я процитирую его: «Идите на страх! И будет вам счастье». То есть ДЕЛАЙТЕ именно то, чего боитесь.


Просто, не правда ли? Ага! Не тут то было. Вернёмся к моему (как же я себя люблю :)) афоризму в начале статьи. На страх можно идти, если ты признался себе, что ты, к примеру, боишься, что тебе откажет клиент. Нам же себя жалко (то же разновидность страха): как это мне ТАКОМУ-ЭТАКОМУ, да посмеют отказать. Тем не менее, если я это понимаю и хочу перестать бояться, то я иду, иду и иду на встречи с клиентами. И постепенно (преодолевая попутно ещё громадное количество мелких страхов, типа: «Я могу что-то забыть рассказать», а потому тараторю, тараторю и тараторю не давая клинету вставить и слова :)) я замечаю, что меня, по крайней мере выслушивают. А некоторые даже, каким-то чудом, соглашаются на моё предложение. И вот уже страх отказа уходит в небытие.


Но, что же делать, когда страшно себе признаться, что чего-то боишься? Есть много вариантов решения данного вопроса: посещать различные тренинги, консультироваться у психологов... Хотя в большинсве случаев перечисленные действия тоже являются продуктом страха: Я ведь сам не могу решить эту задачу, мне нужна помощь. СОГЛАСЕН! Нужна. НО! Всегда ли эта самая помощь приносит желаемый результат? Очень часто — нет. Кто виноват? :) Лучше, ЧТО ДЕЛАТЬ? Причём основополагающее значение имеет не слово что, а слово ДЕЛАТЬ! Потому что неважно чего ты боишься, не совершая того или иного важного ДЕЙСТВИЯ, важно, что ты его не ДЕЛАЕШЬ именно потому, что чего-то боишься. Отсюда вывод, если тебе страшно признаться, что ты чего-то боишься, ДЕЛАЙ то, чего до сих пор не СДЕЛАЛ. Ведь просто же. А результатов без действий не бывает — это мы уже давно усвоили. :) Вот такие мысли вслух.
Успехов всем!
Владимир Кузик.

Навигация по галерее
Навигация по галерее

Если у вас открыта галерея с маленькими картинками (превью), вы можете мышкой навестись на любую картинку и нажать левую кнопку.

После этого картинка будет загружаться с сайта, где будет отображено слово "загрузка". Необходимо дождаться этого процесса. Если нажать на слово "загрузка" в момент когда картинка загружается, то вы отмените загрузку картинки.

После загрузки - картинка растянется на весь экран автоматически. Не все экраны одинаковы, поэтому если вы увидите справа от картинки значок со стрелками, значит картинка отображена в уменьшенном размере. Нажав на него или нажав клавишу [F], вы увидите полный размер картинки.

Картинку можно двигать путём нажатия и удерживания левой клавиши мыши.

Также можно открывать несколько картинок, не закрывая уже открывшиеся и двигать их.

Клавишами курсора - [влево], [вправо],[вверх],[вниз],[пробел] - осуществляется навигация по картинкам.

Чтобы закрыть картинки - достаточно нажать на неё один раз левой кнопкой мыши или нажать клавишу [ESC].

дата публикации - 29.03.2012