Напечатать страницу RSS канал Переключить цветовой стиль
ГлавнаяБлоги Позитивное мышление (подборка из интернета)

Позитивное мышление (подборка из интернета)

Позитивное мышление — это эффективный инструмент для достижения успеха в любом деле.

Впустив в свою жизнь позитивное мышление, Вы легче будете добиваться результатов, потому что негативное мышление тормозит любой прогресс в делах.

Женщина-врач задумалась, как лучше рассказать о продукции компании, чтобы люди захотели ею пользоваться. Обычно она подробно рассказывала о заболеваниях, их причинах, развитии, а уже потом - о методах лечения и препаратах. Но однажды на лекции она изменила схему: назвала продукцию, рассказала, какие проблемы она решает, почему это работает, предложила присутствующим рассказать истории о ее применении. Несколько слушателей после лекции купили аппараты. Обратите внимание: раньше она акцентировала внимание на негативных сторонах жизни: болезнях, проблемах. А людям вспоминать об этом не хочется, им приятнее слышать о хорошей продукции, которая им поможет сохранить здоровье. Поэтому мыслите позитивно!

Человек с позитивным подходом к жизни ориентирован на действия, на проявление активности, в отличие от пессимистов, которые не умеют, да и не хотят выкарабкаться из своих проблем.

Лидер сетевой компании рассказывала, что на первой же школе в компании, куда она пришла вдвоем с мужем, на вопрос спонсора: «Кто хочет стать лидером?», она громко ответила: «Я!» Муж одернул ее и сказал: «Куда ты лезешь, какой из тебя лидер!» Но она видела себя в мечтах успешным человеком, верила спонсору и компании, и, в конце концов, стала руководить большой структурой дистрибьюторов.

Позитивное мышление придаст вам веры в своих близких, друзей, партнеров по бизнесу, а они, почувствовав Ваше отношение, станут намного лучше.
Благодаря позитивному взгляду на жизнь Вы сосредоточите Ваше внимание на положительных качествах людей, а не на их недостатках. Это привлечет к вам больше дружески настроенных людей.

Лидер одной из структур считала, что спонсор относится к ней недостаточно внимательно. Можно было выяснять отношения, но она решила: «Как здорово, что я вижу недостатки моего спонсора. Это позволит мне быть более бережной по отношению к своим дистрибьюторам». И она действительно стала для своей структуры внимательным и заботливым спонсором. Теперь структура в ней души не чает!

Вы станете более привлекательны даже внешне – позитивное мышление придаст блеска вашим глазам, распрямит спину, разгладит морщинки «скорби» в уголках рта.
Естественно, что у многих читателей возникает вопрос: как привлечь позитивное мышление в свою жизнь, можно ли научиться мыслить позитивно?

Специалисты различают три основных варианта позитивного мышления.
Позитивные убеждения. Мы все знакомы с ними – это обычные аффирмации, убеждение себя в чем-либо изо дня в день.
Позитивный настрой. Это «таблетка к нужному моменту» - слова поддержки самому себе перед конкретным событием.
Позитивное мышление. Собственно позитивное мышление – это стиль жизни, мироощущение, постоянное пребывание только на «светлой стороне» жизни.


Кому необходимо позитивное мышление? Конечно, так и хочется сказать: всем. Но это не совсем так. По большому счету, позитивное мышление может помочь каждому человеку, конечно, при условии, что человек сам хочет измениться к лучшему. Но бывает и так, что информацию о позитивном мышлении получает человек, который не хочет ничего менять в своей жизни - тогда он еще больше уходит от активных действий, прикрываясь идеей позитивного мышления. Таким людям для мотивации, чаще всего, нужна жесткая, безжалостная критика, способная еще больше усугубить ситуацию и вызвать желание действовать, чтобы вырваться из того болота, куда завели его недостатки. Поэтому не спешите учить позитивному мышлению закоренелых неудачников. Вначале сдвиньте их с мертвой точки бездействия, а уже потом учите позитивному настрою, аффирмациям, и в результате они придут к позитивному мышлению.

Активным же людям, стремящимся к успеху, позитивное мышление начинает помогать с первых же дней работы с ним.

Воспитание негативного мышления. Негативное мышление, как и позитивное, не появляется ниоткуда и не исчезает никуда, оно воспитывается. Абсолютное большинство советских людей получили полновесное воспитание негативного мышления в советском социуме, советской школе, детском саду и университете. Наверное, это и понятно. Советской системе нужны были запуганные исполнительные рабы, а не свободные люди, поэтому соответствующая идеология воспитывала соответствующих людей. Кроме этого, наши родители, получившие после революции прививку негативного мышления, закрепили ее в генах и передали нам. Негативное мышление держится на трех китах: отсутствие самоуважения и присутствие самокритики; страх перед будущим; неверие в добрые силы мира и природы (Бога, Природу, и т.п.) И, по сути, вся работа с позитивным мышлением держится на том, чтобы начать уважать себя за то хорошее, что в нас есть; перестать бояться будущего и неудач, а видеть в нем и ждать позитивные перемены; поверить в то, что Вселенная к нам добра.

Какие позы характерны для человека, думающего позитивно, какие он использует жесты? Скорее всего, открытые, спокойные, тело находится в равновесии. Если вы посмотрите на его походку, то он будет идти не «вверх», а вперед. Даже лицо подскажет опытному человеку кто перед ним – человек с позитивным мышлением или с негативным. У первого (позитивного) – гармоничное лицо, правая половина идентична левой (если кто не знает, у подавляющего большинства людей левая и правая стороны лица асимметричны). У второго негативного типа – опущены уголки глаз и губ, лоб прорезают глубокие вертикальные морщины. Чем больше нам что-то не нравится, тем сильнее мы хмурим лоб, тем больше сжимаются наши губы, тем сильнее опускаются плечи, тем больше напрягаются мышцы шеи и болит спина. И наоборот, человек, который мыслит позитивно, словно светится изнутри, плечи у него расправлены.

Есть ещё один секрет - научиться позитивному мышлению легче в команде.
дата публикации - 11.04.2012