Корпорация ДЭНАС МСFaberlic
8-800-200-19-19
ВХОД
логин
пароль
забыли пароль?
Напечатать страницу RSS канал Переключить цветовой стиль
ГлавнаяБлогиЗоны соответствия в Су Джок терапии при работе аппаратом Дэнас

Зоны соответствия в Су Джок терапии при работе аппаратом Дэнас

В Дэнас терапии для воздействия на тот или иной орган используют соответствующие зоны, расположенные на руке(Су) или на стопе(Джок). Так как эти зоны соответствия бывают очень маленькими,то воздействовать на них(убрать боль,провести лечение) можно не только встроенным в аппарат электродом,но и выносным,очень тоненьким. Профессор Пак Чже Ву, который является основоположником Су Джок терапии, разработал и описал многоуровневые иерархические системы тела.Человеческое тело имеет бесчисленное множество систем соответствия. Эти системы выявлялись и прорабатывались в связи с главной концепцией:каждая часть тела несет в себе информацию о состоянии всего тела и отдельных его частей. Эта информация в виде систем соответствия , отражающих не только анатомическое строение тела, но и его функциональное назначение, присутствует повсеместно: на голове, туловище, конечностях; располагаются на коже, в мышцах, костных структурах, внутренних органах. То, что отдельные участки взимодействуют с другими участками и с организмом в целом, нам всем известно. Мы часто встречаемся с тем, что в лечебных учреждениях проводят диагностику по радужке глаза или лечение по точкам на ушной раковине. Выпускники медицинских учреждений назубок знают все точки на ушной раковине,только почему-то на приеме не используют эти знания. Сходство формы уха и эмбриона ,лечение по уху имеет многовековую историю в Китае,а в Европе использование этого подобия и поиск целебных точек начал французский врач Ножье. Это способствовало развитию акупунктуры. На самом деле систем соответствия очень много,но в любой системе должны сохраняться пропорции отражаемых тела,органа или их частей.
Благодаря подобию отдельных частей тела и органов -всему телу; маленьких частей тела-большим (например палец похож на руку и на туловище-все они состоят из 3-х частей)- существуют вертикальные системы взаимодействия,это когда все тело проецируется на определенные участки , и горизонтальные системы – подобие отдельных составляющих тела друг другу(голова похожа на кулак,стопа на почку).
Широко распространены в теле диагональные системы соответствия,такие,например, как соответствие правой кисти на левой стопе,левому легкому на правой почке,правой почке на левом яичнике,правому яичнику на левой молочной железе и другие.
Существуют и другие системы соответствия. Наличие такого множества систем позволяет нам дистанционно воздействовать на организм . Основным критерием выбора системы соответствия и лечебных точек в ней является степень подобия. Чем выраженнее степень подобия,тем сильнее связь,тем выше восприимчивость пораженного органа или зоны к проводимому лечению.

Для примера
Как убрать зубную боль http://www.youtube.com/watch?v=pKtekLwbK9g
Курилович ТМ
дата публикации - 28.05.2012