Корпорация ДЭНАС МСFaberlic
8-800-200-19-19
ВХОД
логин
пароль
забыли пароль?
Напечатать страницу RSS канал Переключить цветовой стиль
ГлавнаяБлогиЙога для глаз и videns

Йога для глаз и videns

Солнце - величайший целитель всех частей тела, и в особенности глаз, которые созданы, чтобы воспринимать и использовать свет. Солнечный свет так же  необходим глазам, как состояние покоя и расслабления. Укркпление нервов сетчатки с помощью солнечного света позволит им работать как при слабом, так и при сильном освещении. Положительное воздействие солнечного света на глаза проявляется в том, что он существенно усиливает кровообращение в этом насыщенном кровеносными сосудами органе. Поэтому пользуйтесь каждым удобным случаем, чтобы подставить глаза солнцу. Приучайтесь к яркому солнцу, позволяя его лучам падать на ваши закрытые веки. Чтобы исключить возможность появления напряжения, необходимо слегка поворачивать голову из стороны в сторону. Когда вы привыкните к яркому свету, поднимайте веко одного глаза и смотрите вниз так, чтобы солнце светило на склеру. Людям с серьезными заболеваниями зрения удалось помочь тем, что они стали смотреть открытыми глазами на солнце во время его заката. Смотрение на солнце при его восходе и закате - любимый прием йогов, служащий для поддержания здоровья зрения.
Согласно теории цветового зрения Юнга-Гемгольца ощущение любого цвета можно получить смешиванием излучений синего, зеленого и красного цвета. Эта теория предполагает, что в глазу есть только три типа светочувствительных приемников. Красный цвет воздействует на первый тип приемников, зеленый - на второй и синий на третий. Сложением излучений таких трех цветов в различных пропорциях можно получить любую комбинацию возбуждения всех трех типов светочувствительных рецепторов, а, значит, и ощущение любого цвета. Если все рецепторы возбуждены в одинаковой степени, мы имеем ощущение белого цвета, если рецепторы не возбуждены - черного. По этой причине накладывающиеся области красного, зеленого и синего цвета выглядят  как белое пятно. Наложение красного и синего цвета дает фиолетовый цвет, зеленого и синего - бирюзовый, красного и зеленого - желтый. 
Спектр солнечного цвета состоит из трех основных цветов, именно поэтому в нашем vidense используются синий, зеленый и желтый (красный+зеленый) цвета. Поэтому videns действует подобно солнечному свету на наши глаза и лечит их.

Навигация по галерее
Навигация по галерее

Если у вас открыта галерея с маленькими картинками (превью), вы можете мышкой навестись на любую картинку и нажать левую кнопку.

После этого картинка будет загружаться с сайта, где будет отображено слово "загрузка". Необходимо дождаться этого процесса. Если нажать на слово "загрузка" в момент когда картинка загружается, то вы отмените загрузку картинки.

После загрузки - картинка растянется на весь экран автоматически. Не все экраны одинаковы, поэтому если вы увидите справа от картинки значок со стрелками, значит картинка отображена в уменьшенном размере. Нажав на него или нажав клавишу [F], вы увидите полный размер картинки.

Картинку можно двигать путём нажатия и удерживания левой клавиши мыши.

Также можно открывать несколько картинок, не закрывая уже открывшиеся и двигать их.

Клавишами курсора - [влево], [вправо],[вверх],[вниз],[пробел] - осуществляется навигация по картинкам.

Чтобы закрыть картинки - достаточно нажать на неё один раз левой кнопкой мыши или нажать клавишу [ESC].

дата публикации - 01.06.2012