Корпорация ДЭНАС МСFaberlic
8-800-200-19-19
ВХОД
логин
пароль
забыли пароль?
Напечатать страницу RSS канал Переключить цветовой стиль
ГлавнаяФотографииЛУЧШЕ ГОР МОГУТ БЫТЬ ...ТОЛЬКО ГОРЫ

ЛУЧШЕ ГОР МОГУТ БЫТЬ ...ТОЛЬКО ГОРЫ

Гуамское ущелье — ущелье реки Курджипс, расположенное на участке между поселками Мезмай и Гуамка Апшеронского района Краснодарского края. Оно находится на самой северной окраине плато Лагонаки и является как бы воротами этого горного района. Имея длину 3 км и глубину 400 м, ущелье сужается местами до 2 м. Это как бы гигантская щель, которая к тому же в плане сильно изломана. Узкоколейная железная дорога, проложенная под скалами над руслом Курджипса, извивается змеей. Поезд состоит всего из четырех вагончиков, но локомотив часто скрывается за массивными выступами каменных стен. И за каждым поворотом новая чудо-картина.

В извилистом каменном ущелье неукротимо несется Курджипс, ударяясь о скалы, он высоко подбрасывает пену. И не удивительно: на 3 км длины ущелья река падает на 82 м, причем эти 82 м неравномерно распределены вдоль русла. Более или менее пологие участки сменяются крутыми уступами, устремляются вниз водопады.
щелья.

Смешение древесных и кустарниковых пород здесь необыкновенное. В лесах преобладают дуб и бук, а в примеси к ним растут граб, липа, ясень, единичными экземплярами разбросан клен высокогорный, по скалам лепятся сосны, в южной части ущелья встречается пихта. В подлеске растут лещина, кизил, можжевельник, азалия, шиповник, боярышник, лавровишня, падуб, бересклет.

У подножия правого склона в сырых и тенистых нишах встречается вечнозеленое реликтовое дерево самшит, усеянное мелкими блестящими листочками. На более сухих местах, на осыпях — тис с короткой плоской хвоей. Это ли не удивительно: древнейшие теплолюбивые растения на северном склоне Кавказа! Они сохранились здесь под защитой высоких стен ущелья.

Если растительность представлена во всей красе, то встречи с обитающими в окрестностях оленями, медведями, кабанами, куницами и другими обычными для Западного Кавказа животными редки. Часто можно наблюдать только огромных орлов, спокойно парящих над скалами.
С Гуамским ущельем связан ряд исторических событий. Здесь в 1717 году адыги одержали победу над большим отрядом турецких завоевателей.

Что может быть лучше летом,в выходные дни,в сорокоградусную кубанскую жару?! Времена,когда работать с клиентами не очень эффективно,они либо все на море,либо прячутся от полуденного зноя.
Горы- это прекрасный способ отдохнуть на природе,зарядиться энергией команды,ощутить чувство локтя и набраться сил для новых побед в бизнесе!
23-24 июня 2011 года мы с дистрибьюторами нашей структуры сделали это !Мы покорили Кавказские горы!
Семья Матюхиных
дата публикации - 25.07.2011