Корпорация ДЭНАС МСFaberlic
8-800-200-19-19
ВХОД
логин
пароль
забыли пароль?
Напечатать страницу RSS канал Переключить цветовой стиль
ГлавнаяФотографииМеста, где я хотел бы побывать. 1) Hitachi Park. Япония

Места, где я хотел бы побывать. 1) Hitachi Park. Япония

В буквальном переводе с японского Hitachi означает «рассвет». Японский национальный приморский парк Хитачи (Hitachi Seaside Park) расположен в префектуре Ибараки на о.Хонсю. Не так давно на месте парка были американские военные базы, земли которых в 1973 г. были переданы правительству Японии. В 1991 году небольшая часть парка (около 70 га) был открыта. В настоящее время парк расширился до 120 га и планирует расшириться до 350 га. В парке посажены целые поля различных цветов специально для проведения цветочных фестивалей: цветение уме и сакуры, тюльпанов, нарциссов, маков, лилий и конечно же немофилы (американской незабудки). Здесь есть зоопарк, луна-парк, бассейн и многое другое. Сюда любят приводить детей. Можно полюбоваться в парке Хитачи также роскошным цветением уме и сакуры. Во время фестиваля на 1000 деревьев сакуры вешают бумажные фонарики.
И все же не в размерах заключается изюминка парка, который, кстати, во всем мире признан не совсем обычным. Дело в том, что в нем преимущественно произрастают не деревья и кустарники, как это в основном бывает в парках, а всевозможнейшие цветочные растения. Именно цветы составляют основу парка Хитачи, причем различные их виды цветут почти непрерывно, поэтапно сменяя друг друга.
Среди них можно увидеть цветение тюльпанов и нарциссов, лилий и маков, а также многих других растений. Высаживаются они не на отдельных клумбах, а на огромных полях – одним словом, всегда представлены в таком невообразимом количестве, что создается впечатление, будто по земле разлилось цветочное море…
В парк Побережья Хитачи проходит ежегодный цветочный фестиваль, названный "Гармония немофила", когда 4,5 миллионов немофил цветут на холмах. На самом деле это растение не совсем характерно для японского ландшафта, поскольку в природных условиях встречается лишь в одном месте на земле – в Северной Америке, причем именно на территории штатов Калифорния и Орегон. Там немофилу, произрастающую в основном в солнечных рощах, называют еще «американской незабудкой» или «голубыми глазками» (хотя окрас цветков растения не обязательно должен быть чистым голубым – бывают также и пятнистые цветы).
Название «немофила» (Nemophilas) составляется из двух греческих слов: «nemos» – роща и «phileo» – люблю. Его происхождение можно объяснить тем, что ряд видов немофилы предпочитают расти в полутени, а не при полном солнечном освещении. Немофила представляет собой однолетнее травянистое растение высотой до 20 см, с опушенными и перисто-лопастными листьями, а также достаточно крупными одиночными цветками колокольчатой формы.

Навигация по галерее
Навигация по галерее

Если у вас открыта галерея с маленькими картинками (превью), вы можете мышкой навестись на любую картинку и нажать левую кнопку.

После этого картинка будет загружаться с сайта, где будет отображено слово "загрузка". Необходимо дождаться этого процесса. Если нажать на слово "загрузка" в момент когда картинка загружается, то вы отмените загрузку картинки.

После загрузки - картинка растянется на весь экран автоматически. Не все экраны одинаковы, поэтому если вы увидите справа от картинки значок со стрелками, значит картинка отображена в уменьшенном размере. Нажав на него или нажав клавишу [F], вы увидите полный размер картинки.

Картинку можно двигать путём нажатия и удерживания левой клавиши мыши.

Также можно открывать несколько картинок, не закрывая уже открывшиеся и двигать их.

Клавишами курсора - [влево], [вправо],[вверх],[вниз],[пробел] - осуществляется навигация по картинкам.

Чтобы закрыть картинки - достаточно нажать на неё один раз левой кнопкой мыши или нажать клавишу [ESC].

дата публикации - 08.08.2011